上海市教育工会领导来我校调研指导工会工作

索取号:G0061302000-2013-0203发布时间:2013-06-17浏览次数:32设置

2013614上午,上海市教育工会副主席王向群和办公室主任周宝宏冒雨来到我校松江校区教工之家调研指导工会工作,认真听取了校工会常务副主席王祥兴教授和校妇工委主任于朝晖教授关于我校工会和妇女工作的简要汇报,并就工会工作的创新和发展进行了探讨。同时,观看了我校工会和妇工委所取得的各项成果的展板和文书资料。

近年来,在校党政领导的关怀指导下,在全校教职工的参与支持下,我校工会和妇工委工作创建了一些品牌和特色,获得了国家级和市级多项荣誉,在上海市教育系统获得广泛好评,此次,我校作为教育工会领导松江大学城高校调研考察的工会,也是对我校工会和妇女工作的肯定和支持。王祥兴和于朝晖以PPT、视频等形式较全面地介绍和展示了我校近年来工会工作和妇女工作的发展情况。王祥兴从五个方面概括了我校工会促进民主管理、推进和谐校园建设、关注民生维权保障、建设校园特色文化、提升工会工作水平方面所做的实事和所取得的成效。于朝晖介绍了上外妇女工作以“五个一”为立体构架和特色,办好女教授女干部联谊会社团、彰显上海教师多语种志愿者服务队特色、开辟“教授有约”谈心窗口、实施女性成才全程护导计划、筹建世界妇女儿童研究交流中心等方面所做的努力。王向群副主席和周宏宝主任听取汇报后,对我校的工会和妇女工作给予高度评价。

会后,市教育工会领导参观了我校新建的3D媒体实验室、图文信息楼顶楼的电视演播大厅、教育会堂、东方语学院教工小家的土耳其咖啡屋和后勤工会教工小家等场所。松江大学城七所高校的工会主席也应邀来我校进行交流互动,并对松江大学城八所高校工会工作的友好开展进行了探讨和展望。(校工会、妇工委)