曹德明:加强科研经费管理实现科研又好又快发展

索取号:G0061302000-2013-0216发布时间:2013-06-20浏览次数:62设置

620日下午召开的校党政干部联席会议上,校长曹德明就贯彻落实教育部有关工作要求,进一步加强我校科研管理与科研经费管理工作作了强调,提出了明确的工作推进要求。

曹德明就教育部检查组近日对我校科研经费管理工作进行专项检查工作的情况和我校开展自查自纠工作的情况作了通报。 他指出,在科研经费检查和自查过程中,发现我校还存在一些经费管理、经费开支不规范的现象。对此,必须严格按照贯彻落实教育部下达的关于高校科研经费管理的文件精神,进一步加强科研经费和科学项目的管理,全校相关职能部门要以身作则,完善管理机制、服务机制;要严肃对待存在的不规范现象并即查即改。

曹德明指出,随着我校办学事业尤其是学科建设的快速发展,近年来,学校科研经费和项目数量均不断增加。如何更加科学、合理地对科研经费进行使用和管理,是当下和未来学校面临的重要问题。近年来,我校的科研工作在全校各方的共同努力下取得了一定的成绩,在科研经费的使用和管理上也做出很多努力,但仍存在一些局部失范的现象。

曹德明要求,全校有关职能部门和各单位要在科研经费使用和管理方面把握好整体和局部、全面和重点、管理和服务这三大关系,不断改进工作,提高管理水平。各单位要加强组织协调,继续不折不扣地开展并完成自查自纠工作,切实加强学校的教育经费和科研经费管理,消除隐患,建立健全科研管理机制体制,落实监管责任,引导全校教学与科研人员廉洁从业、诚信科研,确保我校的科研工作又好又快发展。(缪迅)