各院系党总支积极组织教育实践活动集体学习(图)

索取号:G0061302000-2013-0268发布时间:2013-07-10浏览次数:14设置

79日至10日,党的群众路线教育实践活动校督导组(以下简称校督导组)按照校党委关于党的群众路线教育实践活动的工作安排,走访全校各院系和部分部门党总支(直属支部),督导集体理论学习情况。

全校各院系党总支都根据校党委要求周密组织了领导干部集体学习党的群众路线教育实践活动的有关文件,并对《习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话》、《习近平总书记在中共中央政治局专门会议上的重要讲话精神》、刘云山同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话和赵乐际同志的总结讲话、《中共中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定》等重要文件开展了解读和学习体会交流。

英语学院、国教学院、法学院、国际金融贸易学院、国际工商管理学院、继续教育学院在校全体党政领导认真组织集体学习,贯彻“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的路线,通过电子邮件等形式把党的群众路线教育实践活动有关精神和工作动态告知全体教职员工,为开展调研和听取群众意见做准备。俄语系党政领导为了更细致地深入学习,把有关党的群众路线教育实践活动的主要文件统一编印装订成册分发到每位领导,并邀请民主党派骨干、系办公室主任、辅导员一起参加讨论。西方语系党政领导在筹备重要国际会议的同时,依然有条不紊地安排充足的时间进行集体学习,有的领导同志在完成教学培训任务后赶回学校继续参加学习。德语系党政领导中有的克服了照料重病家属等困难,有的是顾不上住院治疗后的康复休养而服从学校党委统一部署,精心组织和开展集体学习。传媒学院全体党政领导认真研读有关文件,有几位领导为不耽误集体学习,调整了出差或探亲安排,专程搭乘高铁从外省市及时赶回学校。日本文化经济学院有的领导虽脚部骨折未愈,但还是忍着伤痛拄着拐杖到学校参加学习。网络学院的主要党政领导在征得市教卫党委“哲社研修班”教务部门同意后,请假回到学校组织集体学习。新闻学院的党政领导已在78日进行了集体学习。

全校各院系和部门党总支(直属支部)在校党委的统一部署下,全面展开了党的群众路线教育实践活动有关文件的理论学习和思想教育,各党总支(直属支部)精心组织集体学习,积极创新学习形式,通过多种新媒体开展集体学习与自学相结合,开展会议讨论和网上交流学习体会相接结合。通过几天的集中理论学习和思想教育,各院系和部门党政领导深刻领会了习近平总书记讲话中关于开展党的群众路线教育实践活动的现实意义和深远的历史意义,充分认识到必须坚持全心全意为人民服务的宗旨,必须始终团结群众、依靠群众,把实现广大师生的利益作为一切工作的出发点和归宿,发扬办实事、求实效的工作作风,为实现建成“高水平、多科性、有特色、国际化的外国语大学”的办学目标而努力!