校领导检查指导松江校区开学工作

索取号:G0061302000-2013-0309发布时间:2013-09-10浏览次数:10设置

99是我校老生开课第一天,也是新生报到注册工作日。早八点,校党委副书记李月松、副校长冯庆华在校办、教务处等部门负责同志的陪同下,分赴各院(系)和图文信息楼大厅,检查指导新学期本科开学工作和新生报到注册工作。下午,党委副书记、纪委书记王静到图文信息中心大厅察看了报到现场各项工作。

每到一处,两位领导均与各院(系)负责人和工作人员亲切握手,认真听取各院(系)新学期准备工作的汇报,详细询问了教师上课、学生到课、教学设备运作、教材发放、后勤保障情况以及各院(系)在开学工作中存在的困难和问题,并嘱咐大家振奋精神,全力做好老生开学和新生报到工作,确保新学期各项工作得以顺利开展。两位领导还深入课堂,与师生亲切交流,预祝老师们教师节快乐,并勉励同学们珍惜宝贵的学习时间,刻苦学习,努力提高自身的专业素质和综合素质。

从检查情况来看,全校的开学工作准备充分,教学运行情况整体良好。任课教师提前做好备课工作,上课认真投入;课堂中同学们精神饱满,聚精会神;各职能部门和院(系)做了大量的准备,教学与管理工作一切正常。

在图文信息楼中心大厅中,新生注册报到现场工作有条不紊,工作在一线的老师和学生志愿者们热情周到的服务,让每位新生和家长感到倍加温馨。校领导来到报到现场,与正在工作的师生们亲切握手交谈,向他们付出的辛勤劳动表示感谢,并嘱咐大家要工作热情周到、耐心细致,为迎新创造一个良好的工作氛围,给新生和家长留下美好的印象;并勉励新生尽快适应大学校园的生活,树立远大理想,努力学习,完善自我,成为一名优秀的大学生。

截至下午三点,绝大部分新生已前来注册报到。按照新生入学工作计划,在接下来的两周时间将安排开学典礼、体检、入学宣讲教育以及军训等事项,随后将开始新生们的专业学习之路。(教务处)