上海外国语大学艺术团青年服务上海市夏季音乐节

索取号:G0061302000-2013-0329发布时间:2013-09-13浏览次数:407设置

校学生会分管艺术教育副主席张晨玥主持音乐会

西索爱乐团团长许之颖为国际顶级钢琴大师席夫做翻译

上海国际青少年音乐夏令营由上海市教育委员会、上海交响乐团在上海夏季音乐节期间联合举办,旨在打造上海城市文化和艺术教育的品牌,推进本市学校艺术教育的国际化进程。我校以西乐团为主力的学生以过硬的外语沟通能力和良好的音乐素养受到上海市艺教委的重视,全程参与了此次音乐盛事,主要承担志愿者服务工作,同时也参与了部分的演出工作。

此次音乐夏令营自710日至15日,汇聚了汉堡国立音乐学院Jugend-Streicherforum弦乐队、汉堡国立音乐学院Think Big青年爵士乐团、维也纳大学合唱团、上海理工大学室内乐团,上海师范大学交响乐团,立信会计学院合唱团等多家国内外院校团队参与。活动由中华民族音乐文化讲堂、中外互动音乐会、陆家嘴中心绿地音乐会、上海特色景观游览等各式音乐类活动组成。我校学生主要随外方团队进行乐队排练的同声传译工作和其他相关志愿服务,夏令营期间各音乐会均安排在持续高温的夏季,排练过程困难重重,但同学们以互帮互助,友爱谦让,吃苦耐劳的精神克服困难,最终实现了演出的圆满成功,教委领导、活动组委会对我校学生的精神风貌、才艺能力均给予了高度的评价。

今年上半年以来,我校艺术团志愿者已承接上海音乐厅南岸音乐节、上海大剧院艺术课堂、上海之春国际音乐节、上海世界音乐节、上海东方艺术中心等多个国际性文化交流项目,这标志着我校艺术团队将外语能力和艺术才干相结合服务社会走向新的台阶,取得新的成绩。