市教卫纪工委领导来校调研督查

索取号:G0061302000-2013-0394发布时间:2013-10-17浏览次数:13设置

10月12日,上海市教卫纪工委书记黄也放、副书记陈家源一行来我校开展专项调研督查,重点了解学校今年以来纪检监察各项工作的进展和中央“八项规定”的落实情况,对我校党风廉政建设各项工作进行督促指导。校党委书记吴友富,副书记李月松,校党委副书记、纪委书记王静等校领导以及校有关重点部门负责人、校纪监审工作人员出席调研座谈会。

会上,王静就学校党风廉政建设工作的概况、特色及下一阶段重点推进的工作作了汇报。黄也放等市教卫纪工委与会同志就相关问题向学校通报了情况,并围绕重点领域重点部门的工作开展,与校领导等展开了深入的交流。

黄也放对我校贯彻落实中央“八项规定”,推进党风廉政责任制落实的相关工作给予充分肯定。她指出,上外的党风廉政建设工作领导重视,工作认真扎实,有特色,也有成效;有重点,也有抓手;这些都是来之不易的成果。

就进一步推进党风廉政责任制建设、不折不扣地坚决执行中央“八项规定”,黄也放代表市教卫工作党委、市教卫纪工委从三个方面提出了明确的意见与工作推进要求:一是当前和今后一个时期,学校要以群众路线教育实践活动为契机,坚持教育实践活动与纪检监察工作两不误、两推进;二是要以党风廉政建设责任制为抓手,抓好本年度工作的全面落实;三是要以突出问题为导向,加大监督检查力度,令行禁止,“严”字当头,坚决维护党纪党规的严肃性,有效推进党风廉政建设,圆满地完成当前和今后一个时期的反腐倡廉各项任务。

吴友富代表学校党委表示,对市教卫纪工委领导在本次调研会上提出的指导性意见和相关工作要求建议,学校党委、纪委将认真研究,制订改进措施,  加强校及二级单位“一岗双责”意识、强化执行力的督查,,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,营造了风清气正的发展环境尽快给上级领导也给全校师生员工提交一份满意的答卷。

吴友富表示,校党委领导班子将以为指导,以群众路线教育实践活动为契机,加强整改,切实将党风廉政建设责任制和基层党建责任制落到实处。(缪迅)