北京外国语大学校长韩震一行访问我校松江校区

索取号:G0061302000-2013-0414发布时间:2013-10-28浏览次数:221设置

1025日下午,北京外国语大学校长韩震教授来访我校松江校区。校党委书记吴友富、校长曹德明会见了韩震一行。曹德明陪同客人参观了松江校区部分学校设施,并听取相关部门简报。

吴友富与曹德明热情欢迎韩震校长不辞辛劳来上外访问,并向来宾介绍了学校的办学情况和松江校区十多年来的建设发展。韩震介绍了北外近期情况。宾主双方在轻松愉快的气氛中,就外语人才培养、校区建设规划、优势学科发展、外语院校办校理念、国际化办学、教职工队伍建设等内容交换了想法,解说了各自学校的经验做法,并就进一步深入两校间的沟通,共同促进外语类院校加强办学优势和强化特色人才培养达成了共识。

之后,曹德明陪同韩震一行参观了整个松江校区,并实地走访部分单位。

在校史馆,韩震一行听取了上外建校以来的办学概况和学校历史沿革介绍,并为校史馆题词留言。

在国际工商管理学院,院长范徵和院总支副书记徐永向来宾介绍了近年来我校复合型专业,特别是管理学科发展的成果,展示了管理学院近年来加强过程管理和参照一流学科布局本专业发展的具体案例。韩震一行还实地参观了公共关系实验室等专门教学设施,并参观教工之家、学院陈列室和学院教学、办公区域,现场体验学院文化氛围内涵建设。

在教育会堂,校团委副书记邓佳、办公室主任刘昊向来宾介绍了大礼堂等设施的基本情况,并简报了学校开展艺术教育和学生艺术社团组织的情况。

在图文信息中心,图书馆常务副馆长白晓梅引领来访客人走访了部分阅览室和图书馆服务场地,并介绍了学校图文信息资料工作的概况。

韩震向学校领导全程陪同和受访单位负责人专程接待表示了感谢。

校办主任冯辉、北外党校办副主任汤哲远随同参观访问。