第二届中青年骨干教师英语能力培训班正式启动

索取号:G0061302000-2013-0420发布时间:2013-10-29浏览次数:53设置

上海外国语大学第二届中青年骨干教师英语能力培训班开班暨首届结业典礼1023日在虹口MBA教室顺利举行。曹德明校长应邀出席会议并作重要讲话,会议由人事处孙信伟处长主持。

会议首先举行了首届中青年骨干教师英语能力培训班结业典礼,曹德明校长为考核通过的首届培训班20名学员一一颁发了结业证书,祝贺结业并勉励首届学员不断提升自身国际沟通能力,为学校的国际化办学事业贡献力量。

曹德明指出,我校举办中青年骨干教师英语能力培训班旨在为紧密对接“中国文化走出去”的国家战略,全面推进我国哲学人文社会科学的国际化,着实提升我校哲学人文社会科学骨干教师的英语水平和国际学术沟通能力,服务我校国际化办学大局。具备国际化视野、国际化思维和跨文化沟通能力的学校管理层和师资队伍,是进一步推进我校国际化办学事业的根本保障。

曹德明指出,中青年骨干教师英语能力培训班的酝酿、筹划、实施与动态跟进管理等工作凝聚了人事处和担纲培训教师们的大量心血,希望第二届学员们珍惜宝贵机会,充分利用培训班这个平台的资源提升英语沟通能力,加强不同学科、专业的交流与协作,促进与国际同行们的合作,不断增强我校师资队伍建设的国际化水平。

曹德明表示,学校将努力为第二届中青年骨干教师英语能力培训班的学员创造海外研修的机会,希望全体学员紧跟课堂进度、随时调整学习方法、突破障碍,真正提升自身的英语能力水平。

会上,人事处处长孙信伟表示将落实学校党委要求,着眼师资队伍国际化建设目标,倾力营建我校人文社科骨干教师的英语和国际沟通能力培训的长效机制,加速推进我校国际化发展战略目标的早日实现。

两届培训班学员、人事处工作人员等参加了仪式。(人事处)