我校举办“为‘墨’添金 让梦启航”慈善募捐义卖活动

索取号:G0061302000-2013-0473发布时间:2013-11-20浏览次数:131设置

1119日中午,由我校学生处大学生社会实践中心和上外慈善工作站主办的为 “墨”添金 让梦起航慈善募捐和义卖活动在上外松江校区食堂门口如期开展。上海外国语大学副校长冯庆华、研究生部主任汪小玲、学生处处长毕昆鹏等领导老师到场观摩指导并奉献爱心。

募捐义卖活动从早上十点开始至下午五点收尾,来自各院系和研究生部的同学们踊跃参与,纷纷用行动献出自己的爱心;义工人员也分为义卖组和募捐组两个团队,大家忙得热火朝天打起十二分精神投入工作,现场反响十分热烈。

中午1130分许,副校长冯庆华一行来到活动现场,冯老师一边仔细观看精心制作的宣传图片,一边详细问询活动开展情况。勤协记者现场采访冯老师得知:今年暑期,校党委李月松副书记和冯校长等领导老师一起去云南墨江看望我校挂职干部孙俭老师,调研云南基层教育现状。通过走访调研得知墨江当地学校师资和住宿等教育资源都十分缺乏。教师缺少培训,学生缺少床铺和过冬用的被子,五六个孩子往往挤在一张上下铺的床上,办学条件十分艰苦。为了发挥上外外语资源优势,更好的为云南基层教育做贡献,我校在为墨江捐款10万元基础上与墨江县人民政府签署合作备忘录,将逐步开展系列对口合作举措,包括上半年校党委统战部部长孙宇伟老师带领4名我校教师赴墨江县开展高中教育状况调研,研究生部筹备寒假组织优秀研究生赴墨江支教等活动。

此次募捐和义卖活动旨在让更多的同学了解云南基层的教育和社会发展现状,号召大家立身基层积极参与社会实践,为改变这些地区的落后现状奉献自己的爱心。本次募捐所得款项将全部捐献给墨江县教育局。相信上外师生们的浓浓爱心必将温暖着远在墨江的孩子们,让他们在这个冬天不再寒冷。

本次活动的成功举办得到了学校和研究生部领导老师们的大力支持,得到了各院系同学们的亲情奉献,在此一并表示深深的谢意! (学生工作部(处))