上海外国语大学艺术团在摩洛哥举办艺术巡演

索取号:G0061302000-2013-0482发布时间:2013-11-25浏览次数:142设置

为弘扬中华文化、加强中摩文化艺术交流1120日至22日,上海外国语大学艺术团应摩洛哥哈桑二世大学孔子学院的邀请,在国家汉办的大力支持下,先后在摩洛哥哈桑二世大学孔子学院、摩洛哥亚洲论坛以及穆罕默德五世大学孔子学院举办了三场精彩纷呈的艺术巡演。多姿多彩的节目不仅展现了中华民族的优秀文化,也大大提升了摩洛哥人对汉语的认识和兴趣。

本次演出经过精心策划和准备,一支清新甜美的开场舞《茉莉花》让观众们眼前一亮,中国江南独有的韵味使大家意犹未尽;接下来二胡的沧桑、琵琶的悠扬、扬琴的清亮和古筝的奔放把观众们带入了如诗如歌、如画如梦的意境;又有阿拉伯歌曲《不变的心》引得观众们全体哼唱;新疆舞蹈《半个月亮爬上来》活泼优美,更是吸引观众的目光,武术和棍术引来掌声叠起,观众们摩拳擦掌,在台下争相模仿;恢弘气势的《大地飞歌》诉说着人们对美好生活的愿望,被感染的观众们起立为了掌声可以更响亮,只把演出推向高潮,圆满结束。

上外艺术团的成功巡演,让摩洛哥孔子学院的学生们大开眼界,演出结束后,他们纷纷表示本次视听盛宴实属豪华,在感慨中华文化博大精深的同时,也表示一定会更积极努力的学习汉语。摩洛哥亚洲论坛的观众们也为优秀的中华文化喝彩。演出结束后,摩亚论坛主办方为每位演员颁奖。摩洛哥当地媒体和新华社都对此进行了相关报道。上外大学生艺术团在摩洛哥演出结束之后,还将前往葡萄牙和西班牙继续巡演。(校孔子学院及国际汉语教育中心/摩洛哥哈桑二世大学孔子学院)