国际工商管理学院第八届管理周闭幕式举行

索取号:G0061302000-2013-0509发布时间:2013-12-06浏览次数:84设置

123日晚,上海外国语大学国际工商管理学院第八届管理周闭幕式暨群青之宴精英颁奖晚会在松江校区图文西厅隆重举行。院长范徵教授、党总支副书记徐永副教授、信息管理系主任韩耀军教授、教师代表焦妹老师和张鹏老师、学院分团委书记黄玮老师、各年级辅导员、学院团学联主席团成员以及其他院系、学生组织代表等嘉宾出席了本次活动,校团委副书记田昊罡老师作为特邀嘉宾全程参加了本次活动。

晚会以一段回忆视频拉开序幕,第一个环节是团学联主席叶蕙同学对本届管理周进行总结。她指出,第八届管理周在内容和形式创新方面比以往都有更大进步,通过组织营销大赛、企业走访以及与企业家和MBA学长互动,在实践方面也受到师生好评。接下来负责本届管理周组织工作的2012级辅导员吕丽洁老师对学院2013年度创新实践进行总结,通过创新实践海外交流、国家级、市级赛事的各类奖项的翔实数据展示了过去一年管院学生在创新实践方面取得的峰说成果。接下来,院长范徵教授主持了《管理从身边走向世界2013版》创新实践成果集发布仪式,并做闭幕式讲话。他在讲话中再次鼓励学生通过参与以第二课堂活动为代表的创新实践活动,通过此类活动体验领悟课堂学到的专业知识,培养企业家精神。同时,他还宣布学院将对学生的专业学习和创新实践给予全力支持,并承诺本学期内落实改善学习环境、支持实践活动的具体措施。

随后活动进入颁奖环节,133名国家级奖项获得者、60名市级奖项获得者、311名校级奖项获得者、54名海外交流奖项获得者、以及34名优秀指导教师奖项获得者先后派代表上台领奖。作为获奖学生代表,获得“挑战杯”全国铜奖的杨昭玉同学与大家分享了她在参与社会实践过程中的感悟,本科生姜昱昊同学和研究生耿爽同学分享了她们海外游学过程中对交流和实践的体验。最后,校团委副书记田昊罡老师和院总支副书记徐永老师参与了别出心裁的点灯仪式,将整场晚会带入高潮。

在各项颁奖中间,活动还穿插了富于青春气息和无限创意的歌曲和舞蹈,音乐剧社动情的演唱的歌曲“Seasons of love”、舒缓的西乐合奏《卡农》、炫酷的灯光舞《Light the night》、 动听的歌曲弹唱 We are young》、中西合奏《蝶恋花》等等为观众们呈现了丰盛的视听盛宴。最后,第八届管理周在响亮的礼炮声中画上圆满的句号。

经过8年的发展,“管理周”已经成为管理学院年度盛事。本届管理周以“管理从身边走向世界”为主题,从运动开始,从学习萌芽,从交流拓展,从实践进阶。借助高管论坛,精英分享,使同学们有机会聆听高管分享,审视自身能力。“院长咖啡日”活动使得院长可以与同学们亲密接触,切实解决同学们身边的学习和生活问题。名企参观和实战营销大赛则帮助同学们将管理付诸实践。闭幕颁奖典礼与成果发布,总结并表彰了一年来管理学子的创新成果,为管理新人树立了找到学习的榜样,明确了努力的方向。本届管理周取得了圆满成功,相信管院学子在2014年度将能够取得更加辉煌的成绩。(国际工商管理学院)