上海外国语大学第八届教职工科技文化艺术节开幕

索取号:G0061302000-2013-0529发布时间:2013-12-17浏览次数:541设置

1212日下午,在国际工商管理学院学生友情献演的一场神秘的《灯光舞》之后,上海外国语大学第八届教职工科技文化艺术节开幕式暨“上外好声音”教职工歌唱比赛决赛在虹口校区逸夫会堂拉开了帷幕。校党委副书记、校工会主席李月松代表学校党政领导宣布本届艺术节开幕并致辞。他指出,本届艺术节主题明确,安排紧凑,内容丰富,形式较以往也有所创新,并对关心、支持和参与校科技文化艺术节活动、为艺术节成功举办付出辛勤劳动的全体教职工表示感谢。在体教部副主任徐林一场精彩的武术表演后,我校体育运动委员会主任、副校长冯庆华宣布上外教职工武术协会正式成立并授牌。由此,武术协会成为上海外国语大学第16个教工体育协会。校工会常务副主席于朝晖代表校工会致感谢辞,对学校领导的信任和鼓励,对各院系和部处领导的理解和关心以及校工会委员和各部门工会主席的鼎力支持和共同努力表示了诚挚的谢意。来自学生工作部的齐宏博老师担任了本届开幕式的主持人,王岩、刘昊、赵春水等七位老师组成了强大的评委小组。

通过预赛胜出的17个决赛节目,无论是美声唱法还是通俗唱法、无论是独唱还是小组唱、无论是中文还是外文,一一闪亮登场。与此同时,来自全校各部门选手的后援团也成为赛场上的一大亮点,出国人员培训部、国际教育学院、高翻学院等由党政工领导带队的后援团更是早早地来到了现场,为本部门选手加油助威。“上外好声音”教职工歌唱比赛决赛历时两小时,产生金奖3名、银奖5名和铜奖9名。校文化社团歌鸣社社长、西方语系党总支书记王岩向各位参赛选手颁发了歌鸣社入社邀请函。比赛期间,由校工会委员贺云和丁智勇为现场观众抽取了幸运奖,最后,校大学生艺术团的舞蹈《邵多丽》和小提琴协奏《查尔达什舞曲》给本届艺术节开幕式划上了优雅的句号。

“上外好声音”歌唱比赛拉开了上海外国语大学第八届教职工科技文化艺术节的序幕,唱响了我们每一个人心中的“中国梦”。本届艺术节以沟通、聚力、筑梦为主题,以文化社团为依托,旨在探索工会搭台、社团唱戏,员工参与的良性互动模式,增强自主参与性,扩大覆盖面,满足不同群体的个性需求。沟通为了聚力,齐心构筑梦想,校工会将一如既往以丰富教职工文化生活,提高教职工文化素养为主旨,为校园文化建设添砖加瓦!(校工会)

附:“上外好声音”教职工歌唱比赛获奖名单:

金 奖

直属  吴刚

国际教育学院  田小勇 徐建波

最佳台风奖

吴刚 古雯筠 向丽华 纪翔 王颖 王璐 周朝刚 鄢晓琳 景飞鹏 朱科

最佳人气奖

韩薇等7人 徐屹丰 伏泉 梁晓雪 蒋双草 梁麟玉 田小勇 徐建波 张宝楠 李珺 张静 苏靖宇

最佳后援团奖

直属 出国人员培训部 国际工商管理学院 机关 国际教育学院 英语学院