党委书记吴友富 校长曹德明发表2014年新年贺词

索取号:G0061302000-2013-0553发布时间:2013-12-31浏览次数:72设置

新年贺词

校党委书记吴友富  校长曹德明

一元复始,万象更新。值此2014年即将来临之际,学校向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务岗位上的全体教职员工,向关心、支持学校改革发展的离退休老同志,向刻苦学习、勤奋钻研的青年学子,向心系母校发展、投身国家建设的广大海内外校友,向一直以来对上外给予帮助支持的社会各界人士,致以新年诚挚的问候和新春美好的祝福!祝大家新年快乐、阖家幸福、万事如意!

岁月不居,天道酬勤。即将过去的2013年,是全面贯彻落实党的十八大精神的重要之年,也是学校深化改革的关键一年。学校以《上海外国语大学章程》建设为契机,以群众路线教育实践活动为动力,全面深化各项改革,稳步推进国际型人才培养创新平台的各项建设,不断增强办学的活力;学校坚持走以提高质量为核心的内涵式发展道路,继续构建和稳步推进以“四三二一”为主战略的发展新格局,各项工作取得了新成绩。

面对成绩,我们自豪但不能自满;面对发展过程中不可避免的新挑战,更需快马加鞭,迎难而上。2014年,是学校全面贯彻落实党的十八届三中全会精神的开局之年,也是学校落实“十二五”规划、深化各项改革承上启下的一年。在新的一年里,我们要继续深入贯彻落实中央有关规定精神,聚焦党员干部在“四风”方面存在的突出问题,即知即改,不断完善学校内部治理结构;要敢于突破发展瓶颈,共同营造风清气正、心同气顺的发展环境;全校上下要同心同德,精心打造凸显办学的核心竞争力,不断提升办学质量,汇聚起为实现上外梦和中国梦而努力奋斗的正能量。

衷心希望全体教职员工继承优良传统,以更加饱满的精神面貌,更为积极的工作状态,抓住机遇,迎接挑战,取得更为辉煌的成就!衷心希望上外青年学子勤奋向学,全面发展,为成为高端的国际型人才而努力学习!同时,也衷心希望离退休老同志、海内外校友以及社会各界人士继续关心、关注、支持上外的发展,为开创上外改革与发展的新局面提供有力的支持!

最后,再次祝大家新年快乐!祝愿上外的明天更美好!