校巡视组巡视松江校区本学期本科期末考场

索取号:G0061302000-2014-0565发布时间:2014-01-06浏览次数:42设置

按照本学期期末考试日程安排,松江校区本科一年级英语统测于16日上午进行,共计考生近1000人,涉及考场30个。815分考试开始,冯庆华副校长带领校巡视组成员对本科一年级英语统测的部分考场进行了巡查,着重查看了考场环境与秩序、监考履责情况和学生应考状态。

我校本科一、二年级每学期一次的英语统测由来已久,由校英语教学协作组统一出题、统一考试、统一阅卷,对全校小语种专业之外的学生英语水平进行检查摸底。实行多年来,这项考试已经成为了解各专业学生英语水平,研究各专业英语教学以及总结各专业英语教学质量的重要信息来源。

在巡视各考场过程中,冯庆华副校长听取了教务处处长李基安关于英语统测这项考试组织与运行的相关介绍。看到考生们隔开就坐,认真答题,监考教师一前一后,专心履职,各院(系)领导亲临考场,督战协调,冯庆华副校长点头表示肯定。他强调要充分发挥英语统测对英语教学的反馈作用,就应在试卷考题上下大功夫,要结构合理,难度恰当,表述严谨,设置科学;要关注考生的语言基础知识储备和技能掌握,还应开放性地体现考生的思维个性,为考生表现创新能力提供平台。另外,各院(系)考风考纪的宣传工作决不能放松,对待学生要谆谆告诫,教育引导;监考教师要排开座位,密切观察,及时提醒与警告,预防作弊行为的发生。

上周为期四天的公共课考试已经结束,整个考务工作严整有序,考生状态积极饱满,考试管理严格要求。经过全校师生的共同努力,考试的各个细节都更加规范更加合理。本周的专业课考试任务更为艰巨,希望每位监考教师能高度负责,圆满完成监考任务。并在此提醒全校考生,违反考试纪律者将给予相应处分。请同学们严守纪律,沉着应考,用自己的实际行动维护考试的严肃、公平与公正。(教务处)