毕业研究生就业有关问答

索取号:发布时间:2015-01-07浏览次数:119设置


一、如何签订就业协议书?
统分、自筹应届毕业研究生依照研究生部就业办当年的通知领取一份就业协议书。毕业研究生与用人单位达成意向后,填写就业协议书内容,并在就业协议书当中的甲、乙方处盖章签字,再将就业协议书交至研究生部就业办。就业办将根据就业协议书所签订的内容上报就业方案。
二、档案如何转递?
统分、自筹毕业研究生落实就业单位或就业去向,办理完报到证等相关手续,上交《毕业研究生登记表》后其个人档案将由研究生部档案室机要寄出。不就业的统分、自筹毕业研究生必须先在就业办进行不就业登记,打印回生源地报到证并上交《毕业研究生登记表》后其个人档案由研究生部档案室机要寄出。定向、委培毕业研究生的档案在上交《毕业研究生登记表》后由研究生部档案室机要寄出。
三、如何办理就业协议书解约手续
答:解约时需提交以下材料:
(1)原协议单位出具的已盖章签字的“同意解约证明”
(2)原协议书(四联均需回收)
(3)在研究生就业信息网下载并填写解约改派申请表
毕业生向就业办提交以上材料经审核后即可重新领取一份协议书。
就业办提倡毕业生以尊重对方劳动、诚实守信的态度择业。
四、想要在上外招聘毕业研究生需要什么材料?
答:请将公司营业执照、组织机构代码证传真或发邮件至我校研究生部就业办。并随附公司简介、招聘专业、岗位描述。我办将在审核材料后即使将招聘信息发布于研究生就业信息网。研究生就业办联系方式:Tel: 021-65442744 Fax: 021-65164127Email:sw5501424@126.com
返回原图
/