当前位置: 首页  便民服务  便民问答  档案管理
 
办理各类档案证明便民问答
索取号:  发布时间:2014-12-31   浏览次数:313

 

一、问:什么地方、什么时间可以查阅档案、办理档案证明?

答:综合档案室对校内教职员工所有工作日开放。对校外人员开放时间是每周六上午(9:30——11:30),下午(12301500),国定节假日除外,欢迎社会各界及毕业生前来查阅档案。

档案证明办理时间:中、英文学籍、成绩证明从申请办理到领取证明的周期是一个星期。其他不需加工制作的证明文件当场办理。

办理地点在大连西路550号,行政楼501室,办公电话:021-35372445

寒暑假不接待查证。

 

二、问:办理档案证明需要带哪些证件?

答:本校毕业生办理学籍、成绩证明需要出示毕业证书、学位证书原件,并备齐证书复印件前来办理。如果委托他人代理的,请附上委托书,写明代办内容。

办理其他证明请出示身份证,依申请准予调阅的材料才可以出具相应证明。

 

三、问:如果申请人不在上海,不方便到现场办理档案证明怎么办?

答:不方便现场办理证明的毕业生可以通过电子邮箱申请办理,我们的电子邮箱是:dangan@shisu.edu.cn

通过电子邮箱办理证明时请注意:1.请在邮件主题内写上姓名、专业及毕业年份,以免漏办;2.提供清晰的毕业和学位证扫描件,照片不够清晰且打出来版面不正,并统一以毕业年份专业+姓名+证书名来命名证书附件,不写清楚会造成下载附件混乱,不能及时读取您的证书;3.需快递的同学请在申请表备注栏里留好地址和联系电话,因联系方式错误造成的问题由申请人负责。

证明办理好以后,我们可以快递给毕业生。

 

三、问:办理档案证明如何收费?

答:公益目的查证及本校教职员工公务活动查证免费。

本校教职员工因私查证:档案查证费10/份。

本校毕业生申请中、英文成绩单、学历、学位证明:档案证明费10/份,制作、翻译、审核费用根据具体办理的项目和数量核算。

一份文件内容超过一页的加收档案保护费1/页。

其他非公益性查证:档案查证费30/份。

收费依据:沪财预(200597号、沪价费(200557号、沪教委财(200738号、中华人民共和国教育部、国家档案局第27号令。

 

四、问:已毕业学生的个人档案何处查询?

答:学生个人档案不在校综合档案室管理范围内,凡涉及个人档案的业务:

全日制本、专科毕业生请您联系毕业生办公室:021-67701276或与您曾就读的院系联系。

研究生毕业生请您联系研究生部档案室:021-35373123