上海外国语大学信息主动公开工作流程

索取号:发布时间:2014-07-10浏览次数:100设置

 

为了规范上海外国语大学信息公开工作,依法、及时、准确地向社会主动公开学校在开展办学活动和提供社会公共服务过程中产生、制作、获取的以一定形式记录、保存的信息,特制订本工作流程。

一、  学校各单位起草公文时应在发文稿纸上明确其作为学校信息的公开属性(主动公开、依申请公开、不予公开),按公文审批程序随公文报批。在公文流转过程中,校长办公室和分管校领导均应明确对公文信息公开属性的意见。

二、  如对信息公开意见不一致,应由相关部门进行协商,取得一致意见。如仍然不能确定信息是否可以公开时,应当依照法律、法规和国家有关规定报学校党委办公室、上海市教委或教育部确定。

三、  公文印发(信息生成)后,在公开之前,应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定由党委办公室对拟公开的信息进行保密审查。

四、  公文印发后,各单位应在20个工作日(含保密审查时间)内将主动公开和依申请公开的公文信息录入“上海外国语大学信息公开管理系统”。

五、  校长办公室对录入信息再次进行审核,确定无误后公开。

六、  上海外国语大学信息应首先在上海外国语大学门户网站上公开,确立门户网站信息的及时性、准确性和权威性。

七、  本流程自2010101日起施行。

返回原图
/