上海外国语大学信息公开监督检查和责任追究实施办法

索取号:发布时间:2011-11-01浏览次数:211设置

为了督促学校切实履行信息公开的义务,保障师生员工和社会公众依法获取我校信息,促进依法治校,特制订本监督检查和责任追究实施办法。

一、监督检查实施单位

学校纪委、监察处负责对学校信息公开工作进行监督检查。

二、监督检查组织机构

学校对信息公开工作进行监督检查由校领导、有关职能部门负责人及教师、学生和其他工作人员代表组成。每年依据本人意愿和学生毕业情况进行适当调整。2011年度监督检查成员名单如下:

组长:王静

成员:冯晓中   王祥兴   何洪武唐建民谢建文

  杨赛男   杨梦洁

三、监督检查内容

1、是否及时更新信息内容、信息公开指南和目录;

2、是否存在信息公开不当,即公开不应当公开的信息,或应当公开的信息却没有公开;

3、是否存在隐瞒和捏造事实的情况;

4、是否违规收取费用;

5、是否通过其他组织和个人以有偿方式提供信息;

6、是否存在违反有关法律法规、《高等学校信息公开办法》和《上海外国语大学信息公开实施细则》规定的其他行为。

四、落实整改

通过不定期监督检查,对存在的问题进行分析汇总后,上报主管校领导,交信息公开办公室和有关职能部门并要求限期整改;对整改成效进行追踪调查。

五、责任追究

对多次落实整改不到位的部门和负责人,实行通报批评,并交组织部作为年终干部岗位责任考核依据。如侵害当事人合法权益并造成损失的,应当依法追究其民事责任。

 

上海外国语大学信息公开监督小组

上海外国语大学监察处(代章)

  2011-10-21

返回原图
/