当前位置: 首页  便民服务  办事指南  档案管理
 
档案查询
索取号:  发布时间:2015-04-22   浏览次数:227
上海外国语大学综合档案室于1991年4月成立,位于虹口校区行政楼五楼,由先前的党办文书档案室和校办科技档案室合并组成,现隶属于校长办公室。综合档案室现有库房面积300平方米,安装档案密集架57列,存有建校以来的各类档案文件和实物史料,见证了学校六十余年来的历史变迁。
历届毕业生的学历、学位证明、学习成绩证明亦由校综合档案室办理。
 
对外接待时间:
离校毕业生接待:每周六 上午9:30—11:30;下午12:30—3:00(其它时间恕不接待个人来访),寒暑假及国定节假日不接待查证,需要申请证明文件的有关人员请通过邮件联系。
本部门不提供电话查证,请有关单位通过来函、传真或发送电子邮件进行信息查证。
 
联系方式:
传真:(021)35373127
电子邮箱:dangan@shisu.edu.cn
邮寄地址:上海市大连西路550号行政楼501室综合档案室
邮编:200083
 
网上办理证明文件流程:
 
申请人咨询办理相关事宜
发电子邮件至:dangan@shisu.edu.cn
本部门将《档案证明申请表及填写说明》、
《网络办理证明文件流程》一并发送至证明申请人邮箱
申请人填写《档案证明申请表》,同时将申请人身份证、毕业证书、学位证书
及其他需要证明的证书扫描件(除去外套、完整清晰)发回至本部门电子邮箱
本部门受到申请人材料,核算应收费用。证明申请人收到缴费通知后,
将应缴费用汇款至上海外国语大学综合档案室,本部门收悉后安排有关人员处理
无需快递的英文证明文件一周后的周六
来取件;需加急的根据预约时间来取件
需要快递的英文证明文件一周左右投递
证明申请人在取件时(或收到快递后),请立即对证明文件进行核对。如有差错,
请在两天内回复,本部门立刻处理;如未在规定时间内反馈,默认为无差错
 
 
注意事项:
1)如需快递服务和加急服务,请在申请表上注明。需快递服务,请注明邮寄地址,因邮寄地址不明而导致的投递错误由申请者本人负责。
2)证明申请人在取件时(或收到快递后),请立即对证明文件进行核对,如有差错,请在两天内回复,本部门立刻处理;如果两天内申请人无任何回复,本部门默认该毕业生所办理证明文件无任何问题。
3)为了便于接受申请材料的国内外学校或机构查核通过,请勿在我们提供的信封内装入未加盖本部门印章的文件材料。
 
友情提示:
学生个人档案本不在本部门管理范围内,凡涉及个人档案的业务,请与您曾就读的院系联系。
 
已毕业学生的个人档案查询:
全日制本、专科毕业生请您联系毕业生办公室:(021)67701276 或与您曾就读的院系联系。
研究生毕业生请您联系研究生部档案室:(021)35373123