2011年对外合作交流处工作要点

索取号:G0061003000-2011-0011发布时间:2011-02-14浏览次数:211设置

 

 
对外合作交流处是我校开展国际交流和合作的“窗口”;是为我校进一步深化教育改革,全面贯彻落实“四三二一”发展战略,构建“国际型人才培养新平台”提供全方位服务的职能部门;是开展民间教育外事,服务国家外交,落实国家统筹国内和国外两个大局战略的服务部门。因此,对外合作交流处的工作必须始终高举邓小平理论伟大旗帜,以“科学发展观”为指导,继续解放思想,加强新的战略思考,推出新的改革举措,更加兢兢业业的工作,不断提高工作效率,在圆满完成日常管理任务和上级领导交办的任务的同时,积极做好以下几项重要工作:
1. 全面贯彻落实我校十二· 五发展规划纲要,为十二· 五发展规划纲要的国际化人才培养开好局,打好基础。
2.积极协同学校有关院系和部门举办好国家教育部下达的“世界俄语大会”的各项筹备和组织工作;协同有关院系组织安排落实好本年度的其他大型国际学术会议。
3. 进一步贯彻我校“四三二一”发展战略,会同学校有关部门继续落实教师海外培训和引进海外优质资源等六个计划。
 4.着重做好教育部区域研究和外语高层次人才培养项目中的本科学生海外学习和交流工作。
5. 根据 “人才强校”、“学科强校”的战略,继续积极配合学校有关部门做好海外讲座教授和学术骨干引进和落户的配套工作,帮助解决他们的实际问题
6. 进一步加强对台宣传,继续做好2011年4月台湾文藻外国语学院学生代表团的游学组织和接待工作。
7. 与校人事处一同做好2011年度拟出访的96个团组和8个跨团组的报批和派遣工作。
8.积极配合各院系聘请知名教授、专家来校共同培养硕士研究生和博士研究生。
 
返回原图
/