上海外国语大学校内勤工助学岗位管理细则(试行)

索取号:G0060502006-2014-0031发布时间:2014-04-11浏览次数:276设置

上海外国语大学校内勤工助学岗位管理细则(试行)

前言

1、本规则采用积分制,每月总分10分(基本分7分,工作态度分3分)。

2、基本分针对上岗、离岗、替班、请假等基本工作情况打分,采用扣分制。

3、工作态度分针对工作态度与工作完成质量打分。采用加分制。

4、各岗位应当根据岗位情况对本细则进行必要补充,但补充条款不得与本细则相冲突;有补充的应及时告知纪检部备案。

5、对本细则有任何异议或改进意见的,欢迎向纪检部反映。

细则

一、上岗:各岗位工作人员应当按照岗位规定按时到岗,不得迟到或早退,严禁旷工。

1、迟到、早退10分钟以内的,扣1分;迟到早退1030分钟,扣2分;迟到早退半小时以上视为旷工。

2、凡属旷工的取消当班次所有工资,同时扣除2分。

3、所在岗位要求穿戴工作服而不穿的,每次扣除1分。

二、离岗:

1、非工作原因擅自离岗10分钟以上视为中途离岗。

2、未经负责人或负责老师允许,中途离岗的,每次扣除1分。

三、替班:(原则上不允许替班)

1、因病或重大事情不能到岗的应在上岗前一天与岗位负责人联系,明确临时换班信息,不能及时明确的一律按旷工处理。

2、岗位负责人遇到同学临时替班的,应当及时联系负责老师并信息备案。

3、没有事先向负责人说明随意替班者每次扣0.5分,因替班造成工作出现问题的,酌情扣除0.51分。

四、请假:

1、病假和重大事假不扣分。重大事假包括:亲属婚丧,亲友重病,重要考试等。

2、请假人应在上岗时间前一天向岗位负责人请假经负责老师批准并信息备案,否则视为旷工。

3、替请假者工作的同学得到请假者该班次工资,同时接受该班次的工作评分,计入平时分。  

五、重岗:同时参加两个勤助岗位工作视作重岗,重岗问题一经发现,一律作辞退处理,并报相关院系辅导员备案。

六、工作态度

1、每班次责任人对上岗同学每月工作态度打分,满分2分,得分精确到0.1分。

2、班次负责人打分时应当严格按照本班次的工作细则进行,做到有理有据;没有责任人的岗位,该项由纪检部抽查打分。

3、纪检部每次常规抽查时对同学工作态度打分,满分1分,得分精确到0.1分。

4、工作态度分按两部分得分和计算

七、奖惩措施:

1 、每月得分前10位的同学,勤报公示后予以表彰,勤助办公室给获奖学生发放奖金;对相关违规同学和平均分最低的岗位勤报将进行通报批评。

2 、平均分在56分表现较差的,岗位负责人有权在一学期结束后进行劝退;

平均分少于3分表现特别差的个人予以辞退。

八、细则落实:本管理细则由岗位管理办公室协调勤协纪检部推行

1、各部门负责人进行纪检部和同学间的协调。

2、纪检部抽查并且记录各岗位同学工作情况,发现任何问题的应当场与学生负责人联系确认,牵涉扣分信息与当事人现场签字确认。

3、纪检部信息核实无误后每月15日左右定期向勤助岗位管理办公室上报拟奖励同学名单,并在当月《勤报》公告栏进行公示,公示时间为3天,公示期间任何人有异议均可在公示时间内向社会实践中心岗位管理办公室反映。

 

上海外国语大学大学生社会实践中心

          2012-11-7

返回原图
/