上海外国语大学教育奖励基金学生奖学金及学生助学金实施细则

索取号:G0060502006-2014-0028发布时间:2014-04-11浏览次数:206设置

上海外国语大学教育奖励基金学生奖学金及学生助学金实施细则

 

根据《上海外国语大学教育发展基金会教育奖励基金评奖实施办法》,为做好学生奖学金及学生助学金的评审工作,特制定本实施细则如下:

一、教育奖励基金学生奖学金及学生助学金的奖励或资助对象及申请条件

(一)教育奖励基金学生奖学金奖励对象及申请条件:

1奖励对象为我校在籍注册的品学兼优的全日制本专科二年级以上(含二年级)的学生;

2热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

3遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

4诚实守信,道德品质优良;

5在校期间学习成绩优异,并在社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。具体要求最近一学年获得两次二等以上奖学金(含二等奖学金)。

(二)教育奖励基金学生助学金资助对象及申请条件:

1资助对象为我校在籍注册的家庭经济困难的全日制本专科二年级以上(含二年级)的学生;

2热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

3遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

4诚实守信,道德品质优良;

5勤奋学习,积极上进;

6积极参加勤工助学和公益劳动;

7家庭经济困难,生活俭朴。

二、教育奖励基金学生奖学金及学生助学金的分配名额和金额

由学校确定教育奖励基金学生奖学金和教育奖励基金学生助学金的分配名额和金额,各院(系)在限额内等额评审上报。

三、教育奖励基金学生奖学金及学生助学金的申请方法及评审

1根据上海外国语大学教育奖励基金学生奖学金及学生助学金的申请条件,学生个人向所在院(系)提出书面申请,经院(系)初审同意后,学生填写《上海外国语大学教育奖励基金学生奖学金申请表》或《上海外国语大学教育奖励基金学生助学金申请表》(一式两份)。

2学生必须如实填写《上海外国语大学教育奖励基金学生奖学金申请表》或《上海外国语大学教育奖励基金学生助学金申请表》,如有隐瞒家庭经济收入,弄虚作假者,一经发现,取消其当年及其以后的参评资格,此外还将酌情给予批评教育直至必要的校纪处分。

3学生提交的《上海外国语大学教育奖励基金学生奖学金申请表》或《上海外国语大学教育奖励基金学生助学金申请表》由辅导员或班主任签署意见后,交院(系)学生工作领导小组评审,并公示初评名单,听取师生意见后,由院(系)党总支分管学生工作书记审核、签署意见并加盖公章,将初评名单及材料交上海外国语大学教育奖励基金学生评奖办公室(设在学生处)。

4学生评奖办公室汇总材料、进行审定,并在校内公示教育奖励基金学生奖学金和教育奖励基金学生助学金名单,听取师生意见后,将教育奖励基金学生奖学金和教育奖励基金学生助学金名单及材料报校教育奖励基金评审委员会。

5每年12月召开颁奖大会,颁发荣誉证书及奖助学金。

四、本实施细则由上海外国语大学授权校学生处负责解释。

五、本实施细则自201091日起施行,本细则施行前的原规定予以废止。

 

返回原图
/