研究生党支部书记及支部委员职责摘要

索取号:G0060612000-2009-0022发布时间:2014-10-13浏览次数:127设置

1、党支部书记主要职责

(一)负责召集支部委员会和党员大会,结合本支部的具体情况,认真传达贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示,保证本支部各项工作的完成。

(二)做好经常性的思想政治工作,了解党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时向上反映或予以解决。

(三)组织检查支部工作计划、决议的执行情况和出现的问题,并定期向支部委员会、支部党员大会和党总支报告工作。

(四)经常和支部委员交流情况,保持密切联系,支持他们的工作。

(五)严格组织生活,按时召开支部民主生活会,积极开展批评和自我批评,搞好党风建设。

2、党支部组织委员主要职责

(一)了解和掌握支部的思想状况,做好党支部在组织方面的管理工作。

(二)了解掌握党员的思想状况,收集、整理党员的先进事迹,及时向支部提出表扬和奖励建议。

(三)负责做好发展党员的工作,及时了解掌握积极分子的情况,并负责培养、教育和考察。具体办理接受党员和预备党员的手续。

(四)收缴党费

3、党支部宣传委员主要职责

(一)根据上级党组织的指示,宣传党的路线、方针、政策,提出宣传教育工作的计划和意见并组织实施。

(二)提出加强党员教育的意见,组织党员学习党的理论、党的知识和党的基本路线、方针、政策。

(三)围绕本支部的中心工作,开展多种形式的宣传活动,活跃党员和群众的文化体育生活。

(四)办好本支部的宣传阵地。

上外研究生部党总支