出国(境)公示(2016/3/16)

索取号:G0061507003-2016-0027发布时间:2016-03-16浏览次数:348设置

上海外国语大学因公出国(境)信息公开登记表

(地区)
伊朗、土耳其
出访任务
访问伊朗外交部战略研究所、伊朗塔巴塔巴伊大学、伊朗伊斯法罕大学、土耳其马尔马拉大学,并分别签订合作备忘录和探讨进一步的具体合作。
日程安排
(包括出发离境日至返回入境日)
5月7日23:00 从浦东机场出发赴伊朗德黑兰。
8日上午到达德黑兰入住宾馆,下午访问外交部战略研究所。
9日上午访问塔巴塔巴伊大学,下午驱车赴伊斯法罕。
10日上午访问伊斯法罕大学与校长会谈并签订合作备忘录,下午与伊斯法罕外语学院负责人会谈,商讨具体合作事宜。
11日驱车赴设拉子,晚上到达设拉子国际机场,
12日凌晨赴土耳其伊斯坦布尔。中午到伊斯坦布尔并入住宾馆,下午访问马尔马拉大学,与校长会面。
13日上午与马尔马拉大学中东研究所进行学术交流。下午赴机场离开土耳其。
14日下午达到浦东国际机场。
往返航线
浦东机场至伊朗德黑兰,伊朗设拉子至土耳其伊斯坦布尔,伊斯塔布尔至浦东机场。注:由于伊朗长期受到制裁,国内航空有安全隐患,因此伊朗境内城际交通一般乘坐长途汽车。
邀请方简介及与我校的关系
伊朗文化与伊斯兰联络组织专门负责伊朗官方对外文化与教育往来。该组织长期重视对华人文交流,特别是伊朗高校与上外的人文交流,他们通过伊朗驻沪总领馆文化处捐资在上外设立伊朗学研究中心,将其打造成中伊文化交流平台。近阶段他们积极促成伊朗塔巴塔巴依大学和伊斯法罕大学这两个伊朗名校的校领导访问上外,并希望签订校际合作协议,开展更深一步的交流合作。伊朗文化与伊斯兰联络组织还将安排代表团访问伊朗外交部战略研究所。该所负责人曾到访我校中东研究所,希望签订合作协议。土耳其马尔马拉大学发函表示希望与上外开展合作,尤其在语言教学和智库研究方面的合作。此次出访旨在签订上外中东所与其合作协议,为更深入的交流合作打下良好基础。

(转反面)

三、经费来源和预算(请勾选)

费用类别
往返旅费