上海外国语大学第十四届党委常委会第六次会议召开

索取号:G0060206000-2016-0066发布时间:2016-11-04浏览次数:168设置

11月3日,上海外国语大学第十四届党委常委会第六次会议召开。上外党委书记姜锋主持会议,党委常委曹德明、王静、钱玲、冯庆华、杨力、周承、林学雷出席会议。

与会常委通报了近期分管工作。

会议强调,要从思想上组织上行动上同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致。不断深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,结合学校中心工作把习近平总书记系列讲话精神落到实处,从严治党,抓党建引领师生发展,抓党建促进学校中心工作。

会议指出,从严治党永远在路上,反腐倡廉不是一阵风,是制度安排,要不断健全监督体系,包括党委全面监督、纪委专责监督、党的工作部门职能监督、基层组织日常监督、党内民主监督等全方位立体推进,使全体人员不能腐、不敢腐,尤其是党政领导和掌握公共资源人员必须做到不想腐。

会议要求,抓住学校发展主线,围绕建设在国别区域研究和全球知识领域有鲜明特色的世界一流外国语大学这一办学目标,加强顶层设计,在人才培养、科学研究、智库建设、治理体制、服务保障、社会服务等各领域分专题、有步骤、有节点地扎实推进改革的深入

会议强调,要牢牢抓住“多语种+”发展战略,革新理念、拓展内涵、彰显特色,不断凝聚师生发展智慧,激发师生发展热情,让师生分享发展成就。要加大对育人和教学改革的投入,加快分配制度改革进度。

会上,听取了教务处关于落实学校第十四次党代会精神,推进教学教育改革,提升人才培养质量的汇报。

党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部等部门负责人列席会议。