当前位置:首页  新闻发布

上海外国语大学党委书记姜锋当选第七届上海市社会科学界联合会副主席

索取号:发布时间:2017-04-10浏览次数:4989设置

• 4月8日,上海市社会科学界联合会第七次代表大会召开。 【摄影 | 】

• 上海外国语大学党委书记姜锋 【摄影 | SISU】

4月8日,上海市社会科学界联合会第七次代表大会召开。市委书记韩正在开幕式上强调,实践发展永无止境,理论创新就永无止境。上海社科界要深入学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,始终坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,始终坚持围绕中心、服务大局,深入研究回答重大理论和实践问题,始终坚持创新创造,努力为构建中国特色哲学社会科学作出上海的新贡献。

大会选举产生了上海市社会科学界联合会第七届委员会。上海外国语大学卫茂平、庄智象、宋炳辉、姜锋等4位学者当选上海市社联第七届委员会委员。

在当天下午召开的上海市社联第七届委员会第一次全体会议上选举产生了上海市社联第七届委员会主席团,上海外国语大学党委书记姜锋当选副主席

姜锋在接受上观新闻·解放日报采访时说,上海建设卓越的全球城市,哲学社学科学具有不可替代的重要作用。上海哲学社会科学研究具有良好的历史积淀和先天的地缘优势,当下更面临前所未有的发展机遇。我们要“不忘本来,吸收外来,面向未来”,这次大会也更加强调了“推动社会科学学术研究,推进理论创新和学科建设发展,促进国际学术交流”。党建创新的学理化、马克思主义的大众化、中国话语的国际化,要求我们在进行哲学社会科学研究时,一是要从世界发展和人类文明进程的视野中关注现实,形成概念,回答问题,创新理论;二是要善用世界案例和全球素材表达中国观点,提供中国解读。只有兼具全球意识和中国自觉,才能形成既具有中国特色又有全球影响的哲学社会科学概念、理论和体系。

【相关链接】

上外官方微信:SISU┆ 上海市社会科学界联合会:如何为提升上海“软实力”提供“硬”支撑

《文汇报》:韩正:深入学习贯彻总书记重要讲话精神,努力为构建中国特色哲学社会科学作出上海的新贡献