教师队伍建设情况

索取号:G0061501000-2017-0071发布时间:2017-09-20浏览次数:10设置

上海外国语大学拥有一支实力雄厚、素质良好的教师队伍,通过多年来的不断努力,多措并举,促进各学科梯队的建设和学科骨干的成长,形成一支以博士生导师、教授、副教授为核心的学有专长、学风严谨、富有事业心和献身精神,结构合理的教师队伍。学校共有专任教师790人,其中教授147人,副教授287人。全校教师中具有博士学位者507人,占专任教师总数的64.2%,具有硕士学位者260人,占专任教师总数的33%。英语语言文学、俄语语言文学、阿拉伯语语言文学等国家级重点学科具有博士学位的教师比例达74%。我校共有93人获批享受国务院政府特殊津贴,目前享受国务院政府特殊津贴人数为57人,其中14人为在编在岗人员。我校共成功申报“长江学者奖励计划”特聘教授1人、讲座教授2人,教育部“跨世纪人才”1人,1人获批中组部“青年拔尖人才”,1人入选中宣部“文化名家暨四个一批人才”,有16人入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”,上海“千人计划”(创新短期)人才2人,“上海高校特聘教授(东方学者)”5人, “上海市领军人才”6人,“上海市曙光计划”8人,“上海市浦江人才”34人,“上海市人才发展资金资助”4人。

(统计数据截止到20179月)

返回原图
/