当前位置:首页  新闻发布

SISU┆【“媒”力上外】媒体中的上外声音(2017.12.19-12.26)

索取号:发布时间:2017-12-25浏览次数:1209设置

编者按:【“媒”力上外】是一期定时更新的新闻栏目,其中广泛收集媒体中的上外声音。过去的一周,共有《解放日报》《文汇报》《联合早报》,新华社、上海市教委新闻办、Global Times、中国新闻网、中国社会科学网、凤凰新闻、澎湃新闻网、中国国际广播电台、地区安全研究、国关国政外交学人、看看新闻、上海发布、嘉定发布、华语智库等纸质和网络媒体原发和转载与上外有关的新闻报道20余篇。

本期新闻聚焦 

上外今年开设了哈萨克语等4个对接“一带一路”沿线国家非通用语种的专业,“十三五”时期,学校还计划至少增设10个战略语言专业。

12月22日《文汇报》:小语种不“小”外语院校今年密集布点

12月24日【澎湃新闻】:上海外国语大学启动大师剧《姜椿芳》创作,纪念首任校长

本期新闻关注

12月23日【中国社会科学网】:上外潜旭明教授的“一带一路”倡议背景下中国的国际能源合作一文录入《中国社会科学文摘》2017年第11期(原标题为:《中国社会科学文摘》2017年第11期目录)

12月21日【上海市教委新闻办】:喜讯!上外有14名同学获2016-2017年度上海市奖学金(原标题为:最新| 1000名同学获2016-2017年度上海市奖学金)

12月21日【上海发布】:14名上外学子荣获2016-2017年度上海市奖学金(原标题为:祝贺!这1000名同学获得了上海市奖学金!有你认识的吗?)

12月25日【中国科学网】:上外教授李观仪、杨小石——留给众多英语学习者记忆中难忘的声音(原标题为:【纪念】2017逝去的背影)

 

本期新闻一览


12月20日【嘉定发布】:上外季尚之同学参与国家级创新创业训练计划“上海市非物质文化遗产传承方式解构:以嘉定区非遗为例” 切实保护传承非物质文化遗产 (原标题为:江桥羊肉、南翔小笼、郁金香酒……今天来聊聊嘉定独有的这些“宝藏”)

12月23日【中国新闻网】:上外与其余15所沪上高校组成上海市大学生公益广告育人联盟(原标题为:2千余名上海大学生角逐公益广告大赛)

12月25日【 上海外语教育出版社】:上海外语教育出版社隆重推出《郑振铎研究书系》5卷本


学术观点与时事评论

12月19日【解放日报•上观新闻】:特朗普版国安战略剑指中俄?中美观察家如何解读(杨成)

12月19日【地区安全研究】:扰动世界神经的耶路撒冷问题(王京烈)

12月19日《文汇报》:“沙以公开走近,巴勒斯坦最受伤”(唐见端)

12月19日Global Times: Beijing Symposium Aims to Cool Down Palestine-Israel Tension(刘中民)

12月20日 Global Times: Reopening Cinemas Allows Saudis to See More of the World(舒梦)

12月21日《联合早报》:再谈“政治过度”(程亚文)

12月21日《文汇报》:我把我的心留在了海德堡(陈虹嫣)

12月21日【中国国际广播电台】:上外研究员就联大召开紧急会议接受中国国际广播电台采访(孙德刚)

12月21日【国关国政外交学人】:印度劳动法改革及其争议(陈金英)

12月22日【看看新闻】:上外教授就“普京宣布2018年总统竞选纲领”发表学术观点(杨成)

12月22日Global Times:上外教授就当前巴以问题接受Global Times采访(刘中民)

12月23日【看看新闻】:巴沙尔必须下台?反对派们,天亮了,到站了,醒醒了(赵伟明)

12月23日【凤凰新闻】: 2017年中东局势“剪不断,理还乱”(顾正龙)(华语智库转载)

12月25日【语言产业研究】:语言社会功能的当代理解(赵蓉晖)

12月25日《文汇报》:埃尔多安为何远美近俄(唐见端)

 

12月25日 新华社:年终专特稿|热词:德国的“选择”困境(姜锋)

 

12月28日【澎湃新闻】:非国大选出新主席,南非会出现“双头政治”还是翻开新一页(郭俊逸)

返回原图
/