当前位置:首页  最新公开信息

2018年第三季度科研成果统计通知

索取号:G0060401002-2018-0284发布时间:2018-09-09浏览次数:8设置

现将2018年第三季度科研成果统计工作相关事宜通知如下:

1.申报范围

申报成果包括我校在职教师、科研、行政人员发表或宣读的论文、出版的著作、被采纳的研究报告。新进人员的科研成果自进校之日起进行统计,进校之日前的成果不纳入统计。


2.申报人员

所有成果需由第一署名人申报或修改,第一署名人须写明全部成员及相应分工比例,其他成员无须重复申报。若第一署名人为学生或校外人员,则由校内第一署名教师申报。

  

3.申报办法

科研系统有两个访问入口可供选择:

1)科研处网站左侧中央的“科研系统”链接,用户名、密码和校内统一认证平台的账号、密码相同。

2)或者直接输入网址http://202.121.96.110/business/login.jsp,用户名和初始密码均为教师工号。

若忘记密码,可联系本单位科研秘书或科研处重置。

录入成果前,请仔细阅读《成果统计常见问题及答疑》(可在科研系统“常用下载”-“成果管理”栏查看)。各类成果的工作量计分标准请参见《上海外国语大学科研工作量化标准及奖惩办法》(可在科研系统“常用下载”-“成果管理”栏查看)。

网上申报完毕,请申报人将成果原件交由本单位科研秘书审核:

1)会议宣读论文:为参加境外学术会议、国内学术会议、学校科学报告会宣读的论文。我校教师受邀在校内校外举办讲座不属于会议宣读论文,无须录入。

2)论文集论文:论文集正式出版、有书号,为论文集论文;论文集未正式出版、无书号,应为会议宣读论文。

论文集论文由每位作者以“新增论文”方式录入。论文集则由主编以“新增著作”方式录入(只须填写主编和副主编信息,无须填写每篇论文的作者信息)。

3SSCIA&HCISCIEI论文:由作者提供收录证明。

4)在国外电子期刊发表论文、只有电子版没有纸质原件:申报人在提供电子版原文打印件的同时,登陆DOI验证网站(http://www.doi.org/),输入论文的DOI号后打印该查询网页,作为证明材料附上。

5)译文:在论文新增界面“是否为译文”处选择“是”,其他信息的填写与论文相同。

6)转载论文:若原论文状态为“学校审核通过”,申报人可将转载期刊提交科研处,由科研处为您在原论文中添加转载信息。为保证成果数据的准确性,请您不要重复录入该转载论文。

7)报刊文章:应为在纸媒上发表的文章,且申报人为署名作者。字数请填见刊字数。

8)著作:“作者信息”栏中的“承担角色”为必填项。请留意,此栏若空,系统将无法计分。

9)研究报告:请申报人提供研究报告和采纳证明原件,采纳证明中须注明报告的采纳方式:“综合采纳”或“单篇采纳”。

10)多人合作成果:作者署名顺序须与成果保持一致。

  

4、成果奖励

成果奖励的申请条件和奖励标准请参见《上海外国语大学科研奖励办法(试行)》(可在科研系统“常用下载”-“成果管理”栏查看)

若申请成果奖励,请在网上录入该成果时,在“是否申请成果奖励”处选择“是”,并将申报材料提交本单位科研秘书,由院系汇总后送科研处审核。

申报材料包括:

1)申请期刊论文或报刊文章奖励:请提供原件一份,SSCIA&HCISCIEI论文另需提供收录证明原件

2)申请著作奖励:请提供原件一份;

3)申请研究报告奖励:请提供研究报告一份,采纳证明原件、复印件各一份。

以上成果原件和证明原件将在学校审核完毕后返还院系。

  

5.时间安排

个人申报截止时间: 2018921

院系审核截止时间: 2018928

请各院系于2018928日前完成本单位成果审核,并将第三季度《申请成果奖励汇总表》从系统导出、加盖公章,和申报材料(请见第4项)一并报送科研处。

如何导出《申请论文奖励汇总表》:选择“论文成果”→点击“查询”进入查询页面,设置四个条件:“所属单位”选择您所在的院系,“考核年度”(点击右下方蓝色的“更多”即可显示)选择“2018年”,“是否申请成果奖励”选择“是”,“审核状态”选择“机构通过”,查询并导出《申请论文奖励汇总表》,只需保留关键字段(成果名称、作者、所属单位、发表时间、发表刊物、刊物类型),打印盖章。著作和研究报告的操作同论文。

  

  

科研处联系人:冯瑜

电话:35373120

邮箱:keyanchu@shisu.edu.cn

  

  

科研处

  201899


返回原图
/