上外中东研究所、中国国际舆情研究中心入选中国高校智库百强榜

索取号:G0060207000-2019-1685发布时间:2018-12-25浏览次数:238设置

 

12月22日,2018中国智库治理暨思想理论转播高峰论坛在江苏省会议中心钟山宾馆召开,会议由南京大学和光明日报社联合主办。在上午的会议发布阶段,上海外国语大学中东研究所、中国国际舆情研究中心分获“中国智库索引(CTTI)高校智库百强”(A类)证书证牌,还同时位列全部706家CTTI来源智库中“区域研究与国际关系领域智库”PAI值评分Top15榜单(P-智库成果,A-智库活动,I-智库媒体影响力);中东研究所刘中民教授参评论文成为30项“中国智库索引(CTTI)2018年度精品成果”之一。

“中国智库论坛”是南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心创立的全国智库治理方面的专业论坛,旨在以开放、共建、共享的理念推动新型智库共同体建设。论坛2016年以来于每年12月份召开年会。本届论坛主题是“智库建设:助力改革开放与高质量发展”,下午的议程包括三个专场会议,同时按照智库类型划分召开了六个平行分论坛,上海外国语大学中东研究所所长刘中民教授应邀在第五分论坛作重点发言。

CTTI,即中国智库索引,是由南京大学、光明日报社联合研发的中国智库数据管理与搜索系统,目前共收录机构706家,是在省市自治区及新疆生产建设兵团宣传部智库主管部门和高校系统社科管理部门推荐的基础上遴选产生的。被收录机构中最主要来源智库类型为高校智库,有441家,占总量的62%,上海外国语大学先后有中东研究所、中国国际舆情研究中心、中国外语战略研究中心、英国研究中心和丝路战略研究所五家智库入选。

据悉,目前国内有关智库评价认可度较高的体系和机构主要有CTTI、中国社会科学评价研究院、上海社会科学院和四川省社会科学院等四家。

延伸阅读:

光明网-《光明日报》:“2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”举行,   http://news.gmw.cn/2018-12/23/content_32219928.htm

南京大学:“CTTI高校智库百强榜”发布,http://cttrec.nju.edu.cn/cn/news/1/518.html


返回原图
/