当前位置:首页  最新公开信息

我校李路副教授“市场微观结构”慕课在中国大学MOOC(慕课)平台上线

索取号:G0060000000-2019-0971发布时间:2019-09-30浏览次数:0设置

 

   

市场微观结构慕课将于2019111日在中国大学MOOC(慕课)平台正式开课,这是上海外国语大学在中国大学MOOC(慕课)平台上线的经济管理类第一门课程。

市场微观结构,与资产定价、公司财务共同组成了微观金融学的三大基础方向,但因其理论复杂性和实务性较强,开设该课程的国内高校很少,本门慕课是国内市场微观结构方向的第一次尝试。

市场微观结构慕课由上海外国语大学国际金融贸易学院李路副教授主讲,教师会从学术研究、监管经历和实务经验相融合的角度讲授。学生通过本课程学习,可以理解真实世界中各类金融产品的价格究竟是如何形成的,学习到如何将市场微观结构知识运用到金融市场的实际交易中去,尤其是对高频交易的理解,探索纳秒时代的金融市场。

学校将慕课建设纳入课程建设整体规划,以慕课形式进一步深化信息技术与教育教学深度融合,深入推进以学生为中心的课程改革、教学方式与学习方式变革,打造线上线下“金课”,不断推进一流本科教育的内涵建设。


市场微观结构慕课链接:https://www.icourse163.org/course/SISU-1206672845

(国际金融贸易学院 教务处)


返回原图
/