当前位置:首页  新闻发布

【“媒”力上外】媒体中的上外声音(2019.9.24-2019.10.9)

索取号:发布时间:2019-10-09浏览次数:5设置

  • 【摄影 | 】

编者按:【“媒”力上外】是一期定时更新的新闻栏目,其中广泛收集媒体中的上外声音。过去的一段时间,共有《解放日报》《光明日报》《文汇报》《新京报》《新民晚报》《上海日报》、东方网、中国社会科学网、中国青年网、中国日报网、中国教育在线、东方卫视、深圳卫视、澎湃新闻、上海教卫党建、上海发布等纸质和网络媒体原发和转载与上外有关的新闻报道20余篇。

学者文章或观点

9月24日 Global TimesSaudi oil attacks worsen regional ferment   (舒梦)

9月25日【新华社】:上外刘中民教授就伊朗与美欧关系接受新华社采访

9月27日【国际网】:伊朗不排除与美军事对抗可能性    (顾正龙)

9月28日 China Daily 上外钮松研究员就当前美伊关系接受China Daily采访

9月28日 CGTN Africa Live上外高健老师就中华人民共和国成立70周年接受CGTN非洲直播访问 

107日【东方网】:东方智库丨莫迪,继甘地后的另一个“印度之父”?  (王瀚浥)

本期新闻聚焦

联合国语文会议大学联络组中国特别会议在上外举行

9月24日【中国新闻网】:“2019联合国语文会议大学联络组中国特别会议”在上外举办  (原标题:中外专家在沪探讨“中译外”高端人才培养)

9月24日【中国社会科学网】:2019联合国语文会议大学联络组中国特别会议在上海外国语大学举行

9月30日《东方教育时报》:对接国际高端翻译人才需求——联合国语文会议大学联络组中国特别会议在上外举行

我爱你,中国!上外学子深情告白祖国母亲

9月30日【教育部政府门户网站】:563517615……我爱你,中国!这是上海外国语大学的青春告白!

10月1日【上海教育】:奏国歌,升国旗!上外举行主题升旗仪式  (原标题:奏国歌,升国旗!上海34所高校举行主题升旗仪式

10月1日【上海教育】:上外师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵仪式  (原标题:震撼!上海教育系统同看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵仪式

10月2日【第一教育】:上外师生定制蛋糕为祖国庆生  (原标题:燃起来!沪上各高校师生升国旗、奏国歌,齐看阅兵式,为祖国母亲庆生!)

10月3日【上海松江】:为新中国庆生!在松江,上外学子献上原汁原味的乡音祝福  (原标题:为新中国庆生!在松江,我们听到了全国各地34种原汁原味的乡音祝福

10月6日《24小时青年报》:为祖国成才,为强国奋斗,上外学子发出嘹亮心声  (原标题:青春书写华章,青年学子磨砺自己成为祖国的坚实力量)

本期新闻一览

9月27日24小时青年报》:上外师生聆听“世界声音”,用八种语言讲述“中国故事” (原标题:十年前他们聆听“世界声音”,如今用八种语言讲述“中国故事”)

9月30日【中国社会科学网】:青少年外语教学国际研讨会暨上海市英语教育教学研究基地首届国际双年会在上海外国语大学举办

返回原图
/