教师队伍建设情况

索取号:G0061501000-2019-0856发布时间:2019-03-05浏览次数:51设置

    上海外国语大学拥有一支实力雄厚、素质良好的教师队伍,通过多年来的不断努力,多措并举,促进各学科梯队的建设和学科骨干的成长,形成一支以博士生导师、教授、副教授为核心的学有专长、学风严谨、富有事业心和献身精神,结构合理的教师队伍。

    全校在职教职工1401人,其中专任教师829人(正高职称142人、副高职称272人;具有博士学位教师539人、硕士学位教师273人)。学校有国家级优秀教学团队2个,上海市优秀教学团队3个,全国优秀教师2人,上海市教学名师4人,上海市育才奖53人,突出贡献中青年专家2人,获国务院特殊津贴97人(99人次)。多名教师获国外政府奖章,其中6人获法国政府最高奖项“棕榈教育勋章”,1人获级别最高的“统帅”勋章,成为获得该勋章最高级别荣誉的唯一中国籍人士;6人获世界俄语学会颁发的普希金奖章,在全国院校中名列第一;1人获西班牙政府颁发的“西班牙国王功勋奖章”,成为获得该奖项的首位中国学者;1人获葡萄牙总统高级荣誉勋章。


返回原图
/