守初心,担使命 | 法学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“我和我的上外”主题党日活动

索取号:发布时间:2019-10-24浏览次数:189设置

• 【摄影 | 】

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬爱国主义精神,激发师生爱国荣校、砥砺奋进的决心,结合“奋斗的我,最美的国”宣传教育活动,法学院党总支于10月18日组织学院教工党支部与法律硕士党支部联动联学、共同开展“我和我的上外”主题党日活动,以讲述我与上外共同奋斗的故事,坚守党员师生的初心与使命。主题党日活动由法学院党总支副书记周莉主持。

在主题党日活动中,教师党员代表王伟臣、李颖、杜康平、王亮、韩骏等老师分别走上讲台,结合各自在教学、科研、管理等工作中的感悟和“与上外共成长”的经历,畅谈了在主题教育活动中的收获和体会。他们纷纷表示,一定要以这次主题教育活动为契机,不断加强学习实践,深化认识,强化认同,努力提升自身的思想政治素质和业务能力,在具体岗位上践行“为党育人、为国育才”的初心使命,为培养德法兼修、全面发展的社会主义法治人才而不懈奋斗。

学生党员代表杨宇龙、张乐、舒航、佟宜浓等也先后发言,分别结合自己参军入伍、支教服务、法律实践及参与志愿者活动等经历,分享了他们在主题教育活动中的学习体会。他们表示,作为当代大学生,一定要坚定“不忘初心跟党走,牢记使命永奋斗”的理想信念,刻苦学习,砥砺奋进,努力将自己塑造成格高志远、德法兼修的卓越法律人才。

法学院党总支书记孙宇伟在总结中指出,应当深入推进“两个结合”,将党建与学院中心工作相结合,以“党建+”的方式引领多语种卓越法律人才培养。教工党员要用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,把立德树人融入到人才培养的各个环节。学生党员要积极发挥先锋模范作用,成长为具有国际视野和跨文化交流能力、法律功底扎实、外语技能精湛,能胜任涉外法务与国际法务的多语种卓越法律人才。

法学院党政领导、教职工党员、法律硕士研究生党员、发展对象和入党积极分子等参加了本次主题党日活动。