守初心 担使命 | 国际教育学院举办“不忘初心 牢记使命”主题教育 班子成员调研成果交流会

索取号:发布时间:2019-10-30浏览次数:71设置

• 【摄影 | 】

根据国际教育学院“不忘初心 牢记使命”主题教育活动实施计划,10月29日,学院党政班子举行主题教育调研成果交流会,班子全体成员参加会议并就各自前期开展调研的主题进行了深入的交流。交流会由学院党总支书记何洪武主持。

自主题教育开展以来,学院党政班子一边举行集中研讨学习,一边利用各种时间开展调研,针对各自分管的工作块面,有针对性地深入方方面面获取第一手资料,并在此基础上,查摆问题,分析原因,并提出解决问题的方案,形成最终的调研成果。

会上,每位老师都对自己开展调研的调研背景、调研主题、调研方式和对象等进行了说明和统计,其中,何洪武老师调研的主题是学生党建和思政工作中品牌创建的意义,金慧老师调研的主题是“教育学”一流学科建设现状及重点问题研究,张守柱老师调研的主题是二级管理模式下加强研究生思政教育的路径探索,田小勇老师调研的主题是国际教育学院深入开展国际化工作的挑战与路径探索。在交流过程中,大家对在调研中遇到的现象以及存在的问题和准备采取的对策等进行了充分的讨论和交流,并结合学院工作实际,互相提出改进问题的思路和措施,形成了很多共识。

学院班子一致表示,“不忘初心 牢记使命”主题教育过程中,不仅要“读原著、学原文、悟原理”,更重要的是以主题教育为契机,深入教学科研一线,察实情、听实言、办实事,把主题教育变成实实在在推动学院各项工作上新台阶的一次难得的契机,把立德树人的根本任务落到实处,把培养人才的理念变成现实,这不仅是主题教育的目标和任务,更是学院以及班子工作的根本所在。