当前位置:首页  最新公开信息

关于征集2020年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题的通知

索取号:G0060401002-2019-0375发布时间:2019-11-22浏览次数:1设置

各选题推荐单位,本部各司局,有关直属单位:

    为做好2020年度国家社科基金艺术学重大项目招投标工作,广泛听取相关领域专家学者的意见和建议,我司暨全国艺术科学规划领导小组办公室公开征集2020年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题,现就有关事项通知如下:
    1.征集内容以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕加强艺术学重大问题研究、构建中国特色艺术学体系的选题,围绕坚定文化自信、培育践行社会主义核心价值观、传承发展中华优秀传统文化、繁荣发展社会主义文艺、构建现代公共文化服务体系、健全现代文化产业体系和市场体系、完善文化企业履行社会责任、推动文化和科技融合、深化文化体制改革、维护文化安全、加强文化法治建设、提高文化开放水平、健全文化产品创作生产传播的引导激励机制、加强文化和旅游融合发展的选题。
    2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值。选题的拟定可参考历年国家社科基金重大项目(含艺术学)立项名单,文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题,可附400字以内论证。选题应避免与已立项的国家社科基金重大项目、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的选题此次一律不再推荐。
  3.征集方式。本年度选题实行网上征集,各地主要高校、文化和旅游研究机构等作为选题推荐单位可登陆“全国艺术科学规划项目申报管理系统”(以下简称“项目申报管理系统”)直接填报选题(路径:文化和旅游部网站主页→在线办事→办事大厅→全国艺术科学规划项目申报管理系统,或登陆网址https://yskx.mct.gov.cn),系统操作说明详见主页下方《重大项目选题征集填报手册》。选题推荐单位要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性。
    4.选题遴选和采用。我司将组织相关领域专家学者对征集的选题进行论证,遴选部分选题列入2020年度国家社科基金艺术学重大项目招标选题。凡被正式列入招标范围的选题,推荐人和推荐单位承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

    5.我校填报时间和要求。请下载下载并填写《2020年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表》(见附件),并于11月29日下午4点前将表格反馈至科研处公邮keyanchu@shisu.edu.cn。此次推荐为限额推荐,我校推荐选题不超过3项。届时科研处将组织评审,根据规定上报选题。

    附件:2020年度国家社科基金艺术学重大项目建议选题推荐表.xls

    联系人:兰丽宁;35373117。

返回原图
/