当前位置:首页  最新公告

关于进一步加强新型冠状病毒肺炎防控期间 校门进出管理的通知(校内防控通知8号)

索取号:发布时间:2020-02-05浏览次数:600设置

各单位:

进一步做好新型冠状病毒引起的肺炎疫情防控工作,严格落实防控措施,彻底阻断病毒传染,从2020年2月5日起,对学校校门进出实施下列管理措施:

一、校门开放管理措施:

1、虹口校区:开放大连西路550号大门,东体育会路340号大门;关闭西体育会路189号大门,东体育会路410号门(集训部)。

2、虹口学生生活区:开放东体育会路411号门。

3、松江校区:开放文翔路1550号大门,人民北路2500号大门;关闭文苑路(教育会堂)北门,通欣路小别墅门及研究生公寓东门。

4、松江学生生活区:开放文汇路300弄二期南门;关闭文汇路300弄二期东门。

二、进出校门管理措施:

1、凡是与学校无关的各类校外人员一律不得进校。

2、各院系和科研机构等教学、科研单位的教师,以及已经回家的学生,在未接到学校返校通知前,一律不得提前返校。

3、除直接承担防控新型冠状病毒疫情有关工作的单位(主要包括党办、校办、学工党委/学生处、保卫处、后勤工作管理处、医疗保健中心等)可进校值班外,其他单位全部安排居家办公,值班人员应确保手机畅通。

4、凡需要进校值班的单位,应填写“部门值班人员申请表”。由部门正职(党务或行政负责人)在值班人员进校前,通过本人的电子邮箱把审批后的值班人员名单发至党办、校办和保卫处邮箱(dangban@shisu.edu.cn,xiaoban@shisu.edu.cn,baoweichu@shisu.edu.cn)。保卫处将根据名单放行,各校门门卫凭名单逐一审核进校,未申报者一律不得进校。

5、凡因特殊情况需进入校园的,须向所在单位负责人请示,并通过OA系统“校内行政请示”流程将进校人员名单、进出校园时间、进校事由报分管校领导审核。经审核通过后,报党办、校办和保卫处备案,方可进校。

6、申请表实行每日一报制,每日下午4点之前,各部门应申报次日的值班人员名单,如临时调整或增加值班人员须按上述流程提前与保卫处确认名单。

7、各单位申报的值班人员名单必须是近14天内没有离开过上海,无发热、咳嗽等不适症状。值班人员进校前必须主动出示校园卡等身份证件,并配合校门卫办理进校登记、签订进校承诺书,以及体温检测。凡是不配合门卫办理检查、登记手续,或者体温检测不合格的人员,校门卫有权拒绝其进校。

8、在学校未批准复工前,校属企业的所有人员一律不得进校(迎宾馆部分保障人员除外)。在学校批准复工后,按照上述进校值班人员的管理要求执行。

9、凡违反上述进出校门管理规定的,按《上海外国语大学防控新型冠状病毒感染的肺炎期间违纪处分规定》的要求进行处理。

 

上海外国语大学新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组

2020年2月4日

返回原图
/