当前位置:首页  最新公告

上海外国语大学关于2020年春季学期返校时间的通知(防控发布2号)

索取号:发布时间:2020-02-06浏览次数:239设置

防控疫情,守护校园。师生员工的健康和平安是学校目前最大的责任,学校正全力开展各项防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任!请广大师生服从战“疫”大局,遵守学校防控工作要求,做到以下几点:

 一、不提前返校 

根据教育部和上海市最新要求,请全体学生(含本科生、研究生、国际学生和各类培训生等所有全日制和非全日制学生)2月底前不要返校

2020年春季学期开学日期和可以返校的时间将根据疫情防控进展确定,一经确定后将提前公布,以留出时间方便大家作出合理安排,请耐心等候。

 二、主动、如实报告行程和健康状况 

所有师生员工要主动、如实向所在院系、部门和单位报告个人行程动向和健康状况。

疫情重点地区师生要严格执行当地政府疫情防控政策,延期返沪。

所有外省市返沪教职员工必须第一时间向居住地社区、居委会或者小区物业电话登记备案,报告居家隔离情况,并主动配合接受健康监测服务。出现发热或者其他不适的,应当立即到就近的设有发热门诊的医疗机构就诊,并积极配合主动报告,不瞒报、不延报、不谎报。

 三、严格遵守校门、宿舍等重点区域的监管规定 

学校已发布《关于进一步加强新型冠状病毒肺炎防控期间校门进出管理的通知》(校内防控通知8号),师生员工须遵守规定。

教职员工除学校规定任务外,在家办公。凡需要进校值班或因特殊情况需进入校园的,须提前报备审批。

 四、根据要求做好疫情防控期间的教学准备 

学校将发布2020年春季学期课程教学工作安排相关通知,请广大师生密切关注上海外国语大学、学校教务处(微信号:上外教务处)、学校研究生院(微信号:上外研究生教育)微信公众号或登录官网“我的上外”查看发布的最新通知。

请教师根据要求做好备课工作。

请全体学生主动、密切地与导师、班主任、辅导员老师等保持联络,及时关注和了解学校的相关通知要求,根据疫情防控工作要求做好安排。

 五、党员带头,师生携手,共克时艰 

做好防控疫情工作,责无旁贷,人人有责,党员干部要身先士卒,教职员工要做好表率,所有学生要保障安全。全体师生员工要有高度的责任感,一切行动听指挥,打好防疫攻坚战。


自觉积极配合做好疫情防控,是每个公民的责任和义务。 

请全校师生员工从我做起,同心同行,共克时艰,为打赢疫情防控战贡献力量!

返回原图
/