当前位置:首页  最新公开信息

2020-2021学年第一学期通识教育选修课列表及课程简介(含视频课)

索取号:G0060503003-2020-0932发布时间:2020-06-19浏览次数:0设置

全校通识教育选修课选课须知(必读)

12020-2021学年第学期学校通识教育选修课程体系分为六大模块:(1)多元文明&国际视野;(2)中华文明&文化传承;(3)人文历史&身心发展;(4)多语能力&文化沟通;(5)哲学思辨&创新精神;(6)科技发展&科学素养。学校在不同模块中设立“通识教育核心课”,通过“经典阅读和小班研讨”引导学生学习经典理论进行前沿探索。

2.为合理分配选修课程资源,保证学生的学习效果和学习质量,学生每学期选修的通识教育选修课程原则上不能超过7个学分,每学期选修的通识教育线上课程原则上不能超过2个学分。

3.学生应在选课结束前仔细核对教务系统内的选课结果。凡选定的课程,学生必须参加所选课程的教学活动和期末考试,否则课程成绩作零分处理。

4. 部分选课人数不足的课程将取消开课,被取消课程的选课学生可在规定时间内改选其他课程。

5.按照学校相关教学规定,通识教育选修课缺课达到一定次数将无法参加期末考试。

6.选修线上课程的同学需要在课程学习平台自主学习。选课同学须参加课程导学,以明确课程平台注册方法、学习时间、作业时间和考试时间等注意事项。

7.凡选定的线上课程,学生必须在课程规定时间内完成视频学习、作业、讨论等学习任务,按时参加考试,否则课程成绩作零分处理。有关线上课程的各类通知届时详见教务处网站。

8.学校为全校学生提供100学分线上课程学习资源,这些课程在下学期初会在课程平台中自动为全校学生选课,同学们可自愿学习。这10门课程不进入教务系统,不考试,不记学分。

92019-2020学年第一学期请做好线上线下学习的准备,具体授课方式根据防疫情况、返校情况统一确定。

10.请同学们经常关注本网站通知,如遇到节假日、上课时间临时调整等均以本网站公布的通知为准。

  

教务处

2020619



 2020-2020第一学期通选课开课列表.xls

2020-2020学年第一学期通识课选课课程简介.pdf


返回原图
/