上海外国语大学召开贯彻落实巡视巡察工作要求专题会议

索取号:G0061105000-2020-0004发布时间:2018-05-24浏览次数:15设置

为贯彻落实教育部直属高校深化巡视整改暨推进巡察工作座谈会精神,进一步推动学校工作,5月24日下午,我校贯彻落实巡视巡察工作要求专题会议在虹口校区第一报告厅召开。校党委委员、纪委委员、各单位(部门)党政班子等出席了会议,会议由校党委副书记、校长李岩松主持。

首先,校党委副书记王静代表校党委传达学习了上级巡视工作规划文件精神。

校党委副书记、校长李岩松要求学校领导班子、各级领导干部切实贯彻落实中央和教育部党组决策部署,深化巡视整改、推进巡察工作。他指出,5月18日学校召开了专题党委常委会,传达学习巡视工作规划文件精神和教育部直属高校深化巡视整改暨推进巡察工作座谈会精神,并做了工作部署,学校各单位一定要按照要求切实做好上一轮巡视整改复查,积极配合校内巡察,自查自纠,提前整改,以昂扬的精神、踏实的作风做好工作。

校长助理、党委组织部部长张静,党委宣传部部长衣永刚,纪委副书记、监察处处长韩殿秀解读了学校巡察工作实施办法和实施方案,并对我校贯彻落实巡视巡察工作要求,落实基层党建工作、意识形态工作、党风廉政建设和党内监督工作等三大主体责任清单进行了解读。

最后,校党委书记姜锋就进一步贯彻落实巡视巡察工作要求进行了强调。姜锋指出,党中央和教育部对巡视工作分别作了规划安排,教育部对高校巡视整改和巡察工作提出了明确要求,全校各级党组织要高度重视,进一步提高政治站位和政治觉悟,以实际行动持续深化巡视整改工作、积极推进巡察工作。全校各级领导干部要围绕巡视巡察工作要求用心谋划、积极进取,促进学校改革发展。

返回原图
/