学校完成“双一流”建设监测指标数据填报工作

索取号:G0060404000-2021-1704发布时间:2020-05-20浏览次数:10设置

按照教育部全面推进双一流建设动态监测工作相关要求,根据学校统筹部署,发展规划与综合改革处牵头协调校内相关职能部门、院系通力合作、紧密配合,于2020325日顺利完成学校整体建设及主干学科外国语言文学的数据填报工作,于415日前完成支撑学科政治学、新闻传播学的数据填报工作。

教育部双一流建设监测指标体系强调中国特色世界一流,突出服务贡献导向,注重内涵特色发展,着力突出破五唯,设置了双一流建设大学和学科两套指标体系,以五大建设任务和五大改革任务为核心监测点,强调用数据和事实说话,客观反映学校和学科的建设状态。

为顺利推进数据填报工作,确保数据信息的客观、完整、准确,学校于226日正式发布数据填报工作通知,明确填报任务分工与工作要求。发展规划与综合改革处深入分析指标体系内涵,根据填报工作进展和新冠疫情防控形势,以线上+线下办公相结合的模式,协调、推进数据填报工作,即时解答疑难问题及跟踪反馈,反复查漏补缺,确保填报材料的全面性和客观性。


返回原图
/