当前位置:首页  最新公告

上海外国语大学松江校区配电网专项规划采购

索取号:发布时间:2021-07-14浏览次数:21设置

一、项目概况

上海外国语大学松江校区坐落于松江大学城内,占地总面积达867亩(约57.8公顷),于2000年至2003年陆续建成。本次规划要求从调查研究现有电网入手,以满足规划区的供电需求和供电可靠性为目标,分析负荷特性和负荷增长的规律,解决电网的薄弱环节,优化电网结构,提高电网的供电能力和适应性;做到近期与远期相衔接,新建和改造相结合以及实现电网接线规范化和设施标准化;在电网运行安全可靠和保证电能质量的前提下,达到电网发展、技术领先、装备先进和经济合理的目标。

二、规划范围

本规划的研究和编制范围是:北至张家浜、南至文翔路、东至嘉松南路、西至松江人民北路,规划总用地面积约57.8公顷。

三、规划目标

1)提出全面、系统、科学、全过程的配电网评估工作,找出电网中存在的问题,确定未来正确的发展思路及方向;

2)给出合理的、准确的电力负荷总量预测及空间负荷分布预测结果,为电网建设提供根本依据;

3)安排电力设施空间布局,对35kV以上高压输变电设施的变电站站址、线路廊道进行规划预留。为电网建设留有足够的建设用地及线路走廊

4)给出战略性、框架性、结构性的远期中压配电网规划方案;

5)合理安排电网建设项目,使投资经济效益最大化;

6)服务期限8周。

四、规划、设计内容

具体包括但不局限于以下内容:

1)规划区基本概况。通过对规划区城市规划资料的整理分析,深入的了解规划区基本概况,使得配电网规划更加适应本地区发展和建设需要。

2)现状配电网概况及分析。通过对现状配电网的分析,包括对现状网络设备、负荷状况统计及相关的电气计算,找出配电网存在的薄弱环节。

3)负荷预测。城市电力负荷预测是电力规划的基础性工作,也是电力系统调度、用电、计划等管理部门的重要工作之一。通过不同阶段的负荷预测,确定相应时期的电源布局、电网结构、重要输变电工程的规模及重要变配电设备容量等。

4)远期高压配电网规划。确定规划区各个发展阶段高压变电站、开关站的站址、容量及数量,为中压配电网建设提供有力的电源支撑。确定规划区各阶段高压配电网网架结构。

5)远期中压配电网规划。中压配电网主要针对中压主干网络,即高压变电站通过市政道路至各地块的中压主干配电网,不涉及地块内中压配电网。

6)道路电力排管规划。根据规划区近、远期高中压配电网规划方案,确定规划区内市政道路的电力电缆排管规划方案,包括确定电力电缆排管规格、确定道路电缆排管数量和电缆排管的投资估算等。

7)近期高、中压配电网络建设建议。为了配合规划区的近期开发建设,满足规划区近期的负荷需要,并使近期电网建设不偏离远期电网的规划目标,提出配电网络近期建设方案。

五、规划、设计成果

提交《上海外国语大学松江校区配电网专项规划》规划报告,形式包括电子文档和书面报告。

工作组规划期间,业主可依据工作需要,要求中标单位作规划进展情况汇报。

六、团队和人员要求

1)必须为独立的专业咨询研究机构,需为独立法人资格。

2)具备类似项目工作业绩。

3)项目组成员构成应满足课题研究各方面专业需要,综合配置可满足课题开展要求。

4)咨询团队配置不少于3人不少于3名全职电网规划设计人员,人员有3年以上电网规划或设计工作经验。

5)具有工程咨询单位乙级及以上资信证书(电力)。

八、服务限价及报名时间

1)本服务采购限价为29.9万元(含税),报名材料需包含报价,营业执照,相关资质证书,法人身份证复印件,授权委托书,受委托人身份证复印件,团队、人员组成,服务技术指标等

2报名时间:7月19日上午9:00-11:00,下午2:00-4:00。

3报名地点:西体育会路189号上海外国语大学5号楼319室。

4联系方式:吴工 021-35372929 2019301@shisu.edu.cn

 

 

 

 

 

 

上海外国语大学

2021714

 


返回原图
/