当前位置:首页  最新公告

上海外国语大学世界语言政策综合资源库比选公告

索取号:发布时间:2023-06-26浏览次数:4设置

上海外国语大学世界语言政策综合资源库比选采购公告

本着公开、公平、公正、诚信的原则,根据《上海外国语大学分散采购管理办法》等有关规定,上海外国语大学世界语言政策综合资源库建设项目进行比选采购。

一、项目概况

(一) 项目名称:上海外国语大学世界语言政策综合资源库

(二) 项目预算:预算上限贰拾陆万元整

(三) 项目期限:陆个月

(四) 项目简介:

1. 意向合作单位数量:1家系统建设厂商

2. 建设内容

世界语言政策综合资源库是上海外国语大学中国外语战略研究中心(以下简称“中心”)发起的为推动语言政策研究及研究成果推广的重要项目。经过十余年的建设,中心沉淀了包括刊物、丛书在内的大量学术成果数据,但数字化程度较低,不利于检索发现以及后续的科研开展。中心拟建设世界语言政策综合资源库,开展资源汇集、数据治理,打通内容生产流程,实现世界语言政策相关知识、信息、学术成果的统一发现,实现中心内部资源管理和沉淀,助力语言政策研究,提升中心品牌声誉。

世界语言政策综合资源库(后文简称“资源库”)的建设分为3个部分,包括世界语言政策综合资源库知识服务平台、资源库数据管理后台、内容协同编辑平台,满足用户资源检索、综合管理需求,实现资源收集、资源审核与资源发布的全流程内容处理需求,提高各项业务的效率和质量。具体建设内容需求详见附件1

3. 服务要求

系统验收合格后提供不少于3年的免费售后质保技术服务,质保期从项目验收合格之日起开始计算,包括在线答疑、定期回访、日常使用技术支持、数据备份及恢复、数据更新以及现有功能模块的字段、流程、页面调整等。

二、资格条件

(一) 具有中国境内独立法人资格,并具有相应的经营范围且在有效期内的营业执照;

(二) 参加采购活动前3年内,在经营活动中没有重大违法记录

(三) 具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

(四) 具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

(五) 本项目不接受联合体报名,禁止转包、分包。

三、报名时间、方式和流程

(一)   报名时间

2023年7月3日上午8:00点整之前(以我校邮箱接收显示时间为准)提交报名材料(电子扫描版),逾期不予受理。

(二)   报名方式

凡有意报名参加本项目的供应商,须提供报名材料邮件至xqh@shisu.edu.cn报名,邮件主题注明:项目名称+公司名称。

纸质投标文件须密封(封面请注明“项目名称”,一式三份),递交至: 上海市松江区文翔路1550号上海外国语大学图文楼T211室。

学校业务单位联系人: 何老师 02167701753。

(三) 报名材料

1. 经年检合格的企业法人营业执照(原件扫描件);

2. 企业资质证书(原件扫描件);

3. 法人代表授权委托书原件,被授权人身份证(原件扫描件)及联系方式;

4. 供应商参加本次采购活动前3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明,依法缴纳社保、税收的书面声明;

5. 比选采购单(见附件2)及技术方案,应包含报价,报价应含税。

注:上述文件齐全且通过审查的单位视为报名成功。纸质材料可通过邮递方式送达,截止日期2023年7月5日。

四、比选评审

学校对收到合格的投标文件组织评审(以综合评审的方式),根据评审结果,把合同授予性价比最佳的并具有较好履约能力的报价单位。

附件1:

建设模块

功能描述

世界语言政策知识服务平台

世界语言政策知识服务平台作为资源库的对外服务平台。
  1. 支持对语言政策相关研究成果进行对外展示。

2. 支持对语言政策相关资源的进行多维度筛选与检索。

资源库数据管理与统计后台

资源数据管理与统计后台用于管理平台资源与用户数据。

1. 支持对资源数据进行规范化处理和管理;

2. 支持对数据进行统计和可视化查看;

3. 支持对历史数据进行处理和导入;

4. 支持对不同类型的资源进行扩展;

5. 支持建立共享知识库;

6. 支持对用户进行权限控制。

内容协同编辑平台

主要用于《动态》等内容的协同编辑和对外发布,提高编辑效率。

1. 支持语言动态资讯的收集与在线翻译;

2. 支持对语言动态资讯进行在线协同编辑与审核;

3. 支持对《动态》进行在线发布;

4. 可根据中心业务需求,扩展协同编辑应用场景。

其他要求

1. 满足国家网络安全要求。系统应确保满足国家、教育部、上海外国语大学关于网络信息安全方面的技术要求。

2. 可按学校要求安装部署。

3. 支持主流浏览器,具有适应性和可扩展性。

4. 提供运维方案和培训方案。

5. 历史资源数据处理服务。整理2009年以来的各类文本数据,并导入系统进行有效管理和使用。

附件2:上海外国语大学世界语言政策综合资源库 比选采购单.docx

中国外语战略研究中心

初审 / 李宁馨 编校 / 责任编辑 / 李宁馨