国际金融贸易学院召开新一轮“双一流”建设实施推进会

索取号:G0060404000-2023-1737发布时间:2022-05-09浏览次数:10设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于“双一流”建设重要指示批示精神和三部委推进会精神,助力学校“双一流”建设、“十四五”规划发展实施等各项任务落地落实,4月22日、5月6日,国际金融贸易学院于线上连续召开党委会、党政联席会扩大会议暨新一轮“双一流”建设实施推进会。会议由学院党委书记戴迪萍主持,学院党政领导、学术委员会成员及各系部(中心)负责人参加会议。

会上,院长章玉贵传达了学校新一轮“双一流”推进会议的精神,要求各位务必深入领会学校十五次党代会精神和“十四五”发展规划,并围绕人才培养、本研一体化、原创成果孵化等工作提出具体要求。

学院各系部(中心)负责人分别作“双一流”推进工作报告。报告围绕学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务、国际交流合作等方面回顾了各系部(中心)首轮“双一流”建设情况和取得的成效,并对照学校“双一流”建设任务提出针对性的建设方案。

科研处副处长张耿,同时作为学院学术委员会成员对本次会议的举办给予了充分肯定。他鼓励各位根据学校要求,在持续加快“双一流”建设步伐的过程中,要注意突出学科优势和特色,积极推进学科间的交叉融合以激发学科整体创新能力。学校科研处也会在这一过程中不断提供服务与支持。

院长章玉贵高度肯定了各系部(中心)对于助力学校“双一流”建设做出的努力。他强调,今后各系部(中心)要积极发挥能动性,在人才培养过程中,聚焦培养一流人才、服务国家战略。学院会进一步加强统筹规划和资源调配,持续加大对各系部(中心)的平台、人力等方面的投入,为加快推进新一轮“双一流”建设提供坚实保障。

最后,学院党委书记戴迪萍强调,各位老师应认真学习领会党中央、国务院相关政策及学校的最新要求,把立德树人作为根本任务,切实把思想统一到服务国家战略、服务学校“双一流”建设上来。