国际工商管理学院成功举办英文短剧大赛

索取号:G0061302000-2013-0026发布时间:2013-04-11浏览次数:34设置

用英语表现艺术,你行吗?48日上午9:00,我校图文西厅灯火辉煌,人声鼎沸,由国际工商管理学院英文短剧大赛在这里隆重举行。本次大赛由学院党总支副书记徐永老师、负责各班级精读教学的郭笑梅老师、程汇涓老师和王海萍老师、教学秘书王颖老师、各年级辅导员老师以及团学联主席、分团委副书记等担任评委。2012级全体同学到场观看。

在比赛中,三个专业分别向同学们呈现了一场视听的饕餮盛宴。工管专业的Sunrise率先登场,演员们用幽默的语言和夸张的动作,将曹禺先生的经典话剧《日出》表演的惟妙惟肖,让我们重温了那荧屏上的流金岁月。这一经典的改编使这一剧目少了悲情的惋叹,增添了喜剧的色彩,演绎出了风月过后的心酸、显达背后的凄凉。第二个登场的是信管专业表演的The Mute Slave。该剧改编自女作家三毛的作品《哑奴》,通过再现哑奴在那个不平等的黑暗世界毫无尊严的悲惨生活,演绎了哑奴受到的非人待遇和发自内心的爱。哑奴最终虽奋力挣扎却仍旧倒地,表达了作家的深情、无奈与悲哀。最后登台的是公关专业表演的原创剧——Elementary。演员们以歌声和舞蹈相结合的方式,演绎了一场与众不同的《基本演绎法》。同学们的精彩演出,赢得了观众的阵阵掌声。

表演结束后,评委中的英语老师对各专业的精彩表演进行了点评。他们从剧情、表演以及语言表达等不同方面,对三个剧目进行了细致中肯的点评,鼓励大家用多种方式体验英语的魅力,不断提高英语水平。

接下类比赛进入颁奖环节。结合评委现场投票和此前易班上进行的“易班人气奖”网上评比,大赛的所有奖项终于水落石出。工商管理专业的刁皓若同学获得了易班人气奖,SunriseThe Mute SlaveElementary分别获得了民国风韵奖、人文关怀奖和最佳原创奖。公关专业的同学通过精湛的演技和超高的人气获得了现场最佳人气奖。为了鼓励同学们通过阅读提高英语学习水平,此次大赛所有奖项的奖品均为原版英文文学名著。

比赛最后,2012级辅导员吕丽洁老师上台对本次大赛进行总结。她用流利的英文和同学们一起回顾了比赛的历程,点评了同学们的表演,并鼓励同学们继续努力、在轻松愉快的氛围中不断提高英语水平。

本次英文短剧大赛不仅展现了同学们积极向上、勇于创新的精神风貌,而且给同学们搭建了一个充分展示才艺的平台,培养了他们的组织能力和协作精神,全方位、多角度地提高了同学们的英语能力,点燃了学习英语的热情。此次大赛在体现英语魅力的同时,挖掘了同学们的表演天赋,有利于文学、语言、音乐、舞蹈、美术等多方面综合素质的培养,同时也为推进校园文化建设,构建和谐校园起到了促进作用。(国际工商管理学院学生工作领导小组)