管理学院职业发展分享会第二场成功举办

索取号:G0061302000-2013-0048发布时间:2013-04-19浏览次数:223设置

2013年4月14日下午17:30,国际工商管理学院在2101教室举行“职业发展分享会”第二场——公关、咨询、汽车类专场。来自上海大众人力资源部汪志超校友、销售部张国华校友、蓝色光标公关公司吴徐之校友以及爱德曼国际公关公司黄海滢校友作为嘉宾出席了活动,刚刚被安永咨询录用的09级同学伍洲也作为嘉宾参与了分享。国际工商管理学院辅导员纪翔老师也出席了本次活动。

五位嘉宾以求职时的心路历程为切入点,与到场的学弟学妹分享了自己大学期间在职业规划、求职抉择、面试准备等方面的心得体会。汪志超校友指出,择业时可以从兴趣出发,结合专长,有针对性地投简历,要学会理性择业,而不是被就业需求牵着鼻子走。张国华校友向同学们介绍了上海大众的基本情况,并针对面试过程中的群面、单面等环节提出了很多具体的建议。即将毕业的伍洲同学则从求职体验、面试准备、求职建议三方面为大家分享了她个人的求职经历,建议学弟学妹们合理定位,提前进入相关行业实习,面试前认真准备,制作求职信息表、注重总结。吴徐之校友强调了实习的重要性,丰富的实习经历使她在择业时目标更明确。最后,黄海滢在总结了前面几位发言者提供的建议的基础上又做了一些补充,建议大家可以从实习生做起,通过实习期更深入地了解心仪的公司。在提问环节中,大家积极与学长学姐进行互动交流,在全场热烈的掌声中,分享会圆满落幕。会后,同学们将嘉宾们团团围住,开始了有针对性的深入探讨,久久不愿离开。

本次活动是管理学院继快消类求职分享会之后成功举办的第二场经验分享会。此次分享交流会信息充实,通过聆听五位嘉宾的分享,同学们对公关、汽车、咨询行业有了更深入的了解。

管理学院本学期的职业分享会多个专场的系列活动,目的是让同学们能够逐步在激烈复杂的就业形势面前明确自身定位、做好职业规划,为即将到来的求职打下坚实的基础。本周,国际工商管理学院还将陆续举办以金融、会计、公务员和国有企业等专场职业分享会,全方位指导学生的职业发展。(国际工商管理学院学生工作领导小组)