统战部慰问民盟支教干部

索取号:G0061302000-2013-0063发布时间:2013-04-24浏览次数:992设置

(摄影:胡欣华)

近日,党委统战部部,民盟上外委员会专程前往位于浙江嘉兴的上海外国语大学秀洲外国语学校 (以下简称秀洲外国语学校),了解民盟上外委员会委员、上外附中英语骨干教师王琳艺的工作情况,并进行慰问。

统战部和民盟上外委员会各位老师一踏进秀洲外国语学校校园,就受到了学校领导的热烈欢迎。在会谈交流中,秀洲外国语学校校长洪福珍介绍了该校的办学定位和依托上外高端优质教育资源合作办学的情况。洪福珍感谢上外各级领导对学校发展的关心和扶持,全面肯定了上外附中英语骨干教师王琳艺自 20129月到秀洲外国语学校以来的教学工作。

党委统战部部长孙宇伟感谢秀洲外国语学校领导对上外统战工作的支持。孙宇伟表示,秀洲外国语学校为上外民主党派骨干成员提供了提高教学管理水平和施展专业特长的机会。通过支教工作,民主党派干部得到了多岗位锻炼,开阔了眼界,丰富了教学管理经验,进一步培养了吃苦耐劳的敬业精神和协调沟通的组织能力,为民主党派组织增强社会责任感,提高社会服务能力提供了实践平台。此次会晤中,民盟上外委员会主委孙建表示非常乐意以民盟成员的专业专长为秀洲外国语学校学生和教师开设多国文化、历史等人文知识讲座,切实有效地为培养高端国际化人才后备队伍提供智力服务。会谈中大家还就师资招聘培训、学生教学实践等内容进行了探讨,表达了进一步加强交流合作的意向。上外派往秀洲外国语学校担任分管教学的副校长史伟华、上外附中骨干教师陈蓓娜一起参加了会谈。