出国(境)公示(2015/1/20)

索取号:G0061507003-2015-0014发布时间:2015-01-20浏览次数:308设置

上海外国语大学因公出国(境)信息公开登记表

(地区)
日本东京
出访任务
本次出访日本一流学府早稻田大学,计划与早大副校长及国际交流部洽谈两校的合作办学及学生层面上的交流项目。1、联合培养上外附中优秀高中毕业生在我校和早大读本科,通过共同培养的“2+2”办学模式,让学生在毕业时能获得双学士学位。2、与世界一流、国际化办学走在前端的早大建立正式的合作交流关系,洽谈本科生、硕博研究生等交换留学项目事宜。
日程安排
(包括出发离境日至返回入境日)
3月1日(周日):从上海飞往日本东京,前往宾馆安排入住
3月2日(周一):访问早稻田大学,与副校长等进行座谈及表敬访问
3月3日(周二):继续访问早稻田大学新宿校区,参观早大的教育设施
3月4日(周三):访问及参观早大其他校区,与现在在早大读书的我校学生进行交流
3月5日(周四):从东京返回至上海
往返航线
上海至东京(往)
东京至上海(返)
邀请方简介及与我校的关系
上外附中及我校出国留学人员培训部已与早稻田大学建立了合作关系,每年都向早大输送优秀的高中毕业生及其他类型的优秀学生赴早大读本科。此外,我校的语言研究院及日本文化经济学院经常邀请早大著名教授来参加各类学术会议及论坛,在学术等方面的交流交往也较为密切。这些交流合作的经验都为两校间的进一步合作和交往奠定了坚实的基础,为我校的国际化办学提供了新的思路和途径。2014年也曾多次与早大沟通联系,希望能够建立真正的校际合作,培养更多更优秀的国际化人才。

(转反面)

三、经费来源和预算(请勾选)

费用类别
往返旅费
城际交通
住宿费用

公杂费及其他
经费来源

外方承担

学校承担
部门承担
项目经费

个人承担

其他资助
(请说明)

此次出访是否纳入学校年度出访计划和预算
是( √  )
否(     ),原因:____________________________________

冯庆华副校长、许慈惠院长、孙建副处长的往返旅费、交通费、住宿费及餐费等由学校承担。
上外附中方正明书记的往返旅费、交通费、住宿费及餐费等由上外附中承担。