当前位置:首页  新闻发布

上外两位教授受邀担任国际金融论坛(IFF)学术委员会委员

索取号:发布时间:2023-09-19浏览次数:0设置

• 章玉贵教授、徐佳教授。

近日,上海外国语大学国际金融贸易学院院长章玉贵教授、金融系主任徐佳教授受邀担任国际金融论坛(IFF)学术委员会委员,并将于10月参加IFF在广州召开的2023全球年会以及学术委员会闭门会议,探讨中国和世界经济发展相关议题。本届年会以“新资本、新价值、新世界——全球经济碎片化下的重振与合作”为主题。会议将邀请联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯、国际货币基金组织总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃、IFF副主席、联合国前副秘书长兼联合国环境规划署前执行主任埃里克·索尔海姆、世界银行行长彭安杰、世界贸易组织总干事恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉等近百名全球财经政要和国际机构负责人出席会议并发表主旨演讲。

国际金融论坛(IFF)是非营利、非官方独立国际组织,2003年10月由中国、美国、欧盟等G20国家、新兴经济体,以及联合国、世界银行、国际货币基金组织等相关国际组织及领导人共同发起成立,是全球金融领域高级别常设对话机制和多边合作机构,被誉为全球金融领域的“F20(Finance 20)”。IFF现任领导包括:中国人民银行原行长周小川担任主席,韩国前总理韩升洙以及巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹担任联合主席,国际货币基金组织原秘书长林建海等人担任常务副主席。

IFF一直致力于通过构建多边、平等、务实及建设性的非官方高层对话与合作平台,加强国际金融交流,促进世界经济的包容及全面可持续发展,进而更好地发挥金融在世界经济可持续、包容和绿色增长中的作用。今年4月10日, IFF与布雷顿森林体系委员会(BWC)和保尔森基金会,在国际货币基金组织和世界银行2023年春季会议首日举行高级别研讨会,探讨如何提升全球经济应对气候变化的韧性和可持续发展能力。IFF举办的历届年会和相关活动,在促进国际金融战略对话、交流合作、学术研究中发挥了积极作用,取得了广泛国际影响。章玉贵教授和徐佳教授将积极参与IFF学术委员会工作,为中国和世界经济发展议题建言献策。

初审 / 李宁馨 编校 / 责任编辑 / 李宁馨